Спрос на кондитерские изделия от локальных мастеров и небольших пекарен растет. Клиенты все чаще предпочитают заказывать торты, пирожные и другие сладости, в которых простой, понятный и максимально короткий состав. А, как известно, спрос рождает предложение, поэтому мы видим все больше молодых мастеров, которые предлагают свои десерты.
При этом начинающему кондитеру необязательно покупать огромный арсенал инструментов для старта успешного бизнеса. Ему скорее нужны базовые вещи, которые со временем можно будет заменить более профессиональными или продолжить пользоваться, если они качественно выполнены. Мы пообщались с экспертом Top Decor и составили топ инструментов, которые понадобятся в начале.
В конце статьи всех кондитеров ожидает приятный бонус, поэтому рекомендуем дочитать!
С чего начать молодому кондитеру
Начинающий кондитер может быть как самоучкой, так и прошедшим обучение на профессиональных курсах. Начинать продажи с крупных и сложных тортов под силу не каждому, поэтому можно выбрать бенто-торты, cake to go, кексы — то есть то, что быстро окупается. Постепенно можно начать предлагать клиентам и более сложные в изготовлении десерты. При этом набор инвентаря для начинающего кондитера будет примерно одинаковым вне зависимости от ассортимента.
Давайте пройдемся по списку вещей первой необходимости.
Кухонные весы
Один из важнейших инструментов для новичка в кондитерском деле, который помогает отмерять необходимое количество ингредиентов и точно соблюдать рецептуру. Весы должны быть качественными, так как для некоторых десертов даже лишний грамм имеет значение.
Миксер и блендер
Главные инструменты кондитера, без которых не получится приготовить шоколадные и фруктовые начинки, различные виды крема и теста.
Пара силиконовых лопаток
Используются практически всегда, например, для смешивания ингредиентов, окрашивания айсинга и маленьких порций крема. Лучше иметь сразу несколько лопаток разного размера.
Венчик
Поможет при замесе различного вида теста, для приготовления начинок, взбивания яиц и много другого. Лучше выбирать металлические модели: они более надежны и прослужат много лет.
Кольцо для выпечки
Начинающему кондитеру лучше остановить свой выбор на раздвижном кольце для выпечки диаметром от 160 до 300 мм. Это позволит выпекать и разрезать изделия разного диаметра или размера. В дополнение стоит купить и другие формы для выпечки: для кексов, пирогов и куличей.
Ручное сито
Используется для просеивания муки, миндального порошка, сахарной пудры. Позволяет избавиться от лишних комочков, сделать тесто более воздушным.
Одноразовые кондитерские мешки
Поможет покрыть торт кремом, выполнить рисунок или сделать надпись, также через кондитерский мешок можно отсаживать тесто и начинки.
Насадки: круглая, звезда и звезда закрытая
Самые популярные виды насадок, которых будет достаточно на первое время. С их помощью можно собрать бисквитный торт, отсадить эклеры и безе, украсить капкейки.
Поворотный столик
Металлическая подставка-столик на вращающейся основе с плавным ходом облегчает задачу кондитера на стадии оформления и декора тортов, пирожных.
Скребок и шпатель
Многофункциональные инструменты, которые помогут выровнять торт, создать рисунок на поверхности, переставить торт из одного места в другое.
Игольчатый термометр
Контактный электронный термометр с цифровым табло используется для измерения температуры карамели, горячих сиропов, соусов или в процессе темперирования шоколада.
Силиконовый коврик
Предназначен для работы с тестом, карамелью, сахарной мастикой, для выпечки макаронс и других кондитерских изделий.
Силиконовая варежка
Защищает руки кондитера от жара, пара и горячих предметов на кухне во время изготовления десертов.
Готовые наборы
Самостоятельный поиск и подбор инструментов может занять много времени, поэтому иногда проще заказать уже готовый комплект, собранный профессионалами.
Что в итоге?
Как видите, арсенал достаточно большой, но все инструменты многофункциональные и пригодятся для любого вида кондитерских изделий. Это вложение точно того стоит, ведь хорошие инструменты сделают ваши десерты качественными и упростят работу на кухне.
Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропускать такие выгодные предложения, и пополняйте свой арсенал новыми кондитерскими инструментами!