Блинный торт с какао и шоколадом
• вода 250 мл
• какао 3 ст.л.
• крахмал 4 ст.л.
• крахмал кукурузный/картофельный 40 г
• масло растительное 1 ст.л.
• молоко 300 мл
• молоко 500 мл
• мука 100 г
• сахар
• сахар ванильный 50 г
• соль
• шоколад 50 г
• яйцо
Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.
Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.
Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу!