Найти тему

Икра кабачковая - вкусно, быстро и просто!

Доброго дня!

Летний сезон богат на овощи и фрукты. И когда уже вдоволь насытились различными блюдами из кабачков, можно сделать из них и заготовку на зиму. Поэтому делюсь рецептом кабачковой икры, которую делаю сама.

Итак, к началу августа кабачки/цукини уже довольно большие, поэтому я взяла:

  • 1 цукини (он вышел у меня на 1,6 кг),
  • 450 гр. моркови;
  • 450 гр. лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 25мл. 9% уксуса;
  • растительное масло (для обжарки).
Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Кабачки режем на кубики среднего размера,предварительно очистив от кожуры и семян,если они есть большие и выкладываем в кастрюлю.

Почистила от кожуры цукини
Почистила от кожуры цукини
режем на кубики
режем на кубики

450гр. моркови также нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла, так чтобы морковь немного обмякла, но не поджарилась!

нарезали морковь кубиком
нарезали морковь кубиком

450гр. лука нарезать кубиком (не мелко) и также как морковь обжарить и добавить к кабачкам.

обжарили лук
обжарили лук

Добавляем морковь и лук к кабачкам, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Иногда помешиваем, после того как закипит- тушим 30 минут.

добавила соль, сахар
добавила соль, сахар
все хорошо перемешала
все хорошо перемешала

Теперь добавляем 1/2 ч.л.черного молотого перца и 2 ст.л. томатной пасты,перемешиваем и варим еще 10 минут.

добавила перец и томатную пасту
добавила перец и томатную пасту

После этого добавляем 9% уксус 25мл., снова перемешиваем и варим еще 3 минуты. Пробуем на соль/сахар/перец - чего на ваш вкус не хватает-добавляем. На свой вкус добавила еще паприки!

добавила уксус
добавила уксус

Теперь все измельчаем погружным блендером или таким вот как у меня измельчителем (очень быстро и удобно).

измельчаем
измельчаем
вот так выглядит уже почти готовая кабачковая икра =)
вот так выглядит уже почти готовая кабачковая икра =)

Возвращаем икру на плиту и на медленном огне (обязательно накрыв крышкой- сильно брызгает!!!) варим еще 5-10 минут, помешивая чтобы хорошо прогрелась и не подгорела,раскладываем по банкам и закатываем!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита!

Будьте здоровы!

БлагоДарю за внимание!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ;)