Доброго дня!
Летний сезон богат на овощи и фрукты. И когда уже вдоволь насытились различными блюдами из кабачков, можно сделать из них и заготовку на зиму. Поэтому делюсь рецептом кабачковой икры, которую делаю сама.
Итак, к началу августа кабачки/цукини уже довольно большие, поэтому я взяла:
- 1 цукини (он вышел у меня на 1,6 кг),
- 450 гр. моркови;
- 450 гр. лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 25мл. 9% уксуса;
- растительное масло (для обжарки).
Кабачки режем на кубики среднего размера,предварительно очистив от кожуры и семян,если они есть большие и выкладываем в кастрюлю.
450гр. моркови также нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла, так чтобы морковь немного обмякла, но не поджарилась!
450гр. лука нарезать кубиком (не мелко) и также как морковь обжарить и добавить к кабачкам.
Добавляем морковь и лук к кабачкам, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Иногда помешиваем, после того как закипит- тушим 30 минут.
Теперь добавляем 1/2 ч.л.черного молотого перца и 2 ст.л. томатной пасты,перемешиваем и варим еще 10 минут.
После этого добавляем 9% уксус 25мл., снова перемешиваем и варим еще 3 минуты. Пробуем на соль/сахар/перец - чего на ваш вкус не хватает-добавляем. На свой вкус добавила еще паприки!
Теперь все измельчаем погружным блендером или таким вот как у меня измельчителем (очень быстро и удобно).
Возвращаем икру на плиту и на медленном огне (обязательно накрыв крышкой- сильно брызгает!!!) варим еще 5-10 минут, помешивая чтобы хорошо прогрелась и не подгорела,раскладываем по банкам и закатываем!
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
БлагоДарю за внимание!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ;)