Продолжаю свою рубрику с ироничным названием "Встали-покушали", которую веду в формате личного дневника. В этой рубрике я описываю некоторые свои дни...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Сегодня я буду рассказывать вам не о каком-то определённом дне, а о том, чем занималась вообще... Предупреждаю - букв много!) И много фото.
Коты.
Утро моё, как обычно, начинается с котов. Мурзик отвоевал нашу с мужем спальню и теперь это его территория. Зефир грустно сидит на пороге, смотрит на меня несчастными голубыми глазами и не решается зайти в комнату, потому что опасается получить тумаков от Мурзика. Но иногда белый всё же заходит, чем неимоверно нервирует Мурза. Ибо Мурз - пацанчик чёткий - поделил дом по честному: хозяйская спальня его, остальное общее.
Не думайте, что Зефирчик - белый, мягкий, пушистый и забитый зверёк. Он и сам не прочь наподдать серому по мордасам, если, конечно, того требуют обстоятельства.
Я предпочитаю не вмешиваться в их отношения, однако строго пресекаю любые заигрывания до драки. Тогда виноватый убегает от нас на другой этаж и оттуда начинает оправдываться, мяукая и объясняя свою версию произошедшего. Ох, и разговорчивые у меня коты!)))
В общем и целом наши шерстяные друзья ведут мирное существование друг с другом, валяются в обнимку, вылизывают друг другу шёрстку, это говорит о достаточно тёплых отношениях.
Вместе спят, вместе шкодничают и вместе радуются моему утреннему призыву: "Кушать! Кушать!"))))
Огород и кухня.
Огород сейчас радует огурцами, кабачками, цветной капустой и брокколи. А также разнообразной ягодой: я всё ещё собираю клубнику, хотя она уже обмельчала и её стало заметно меньше. Собрала красный и зелёный крыжовник, продолжаю собирать малину, которой в в этом году полно. Сливы только начали темнеть, но их очень-очень мало, да и те покрываются какой-то плесенью на корню.
Огурцы потихонечку закрываю в банки, делаю их и малохольными, экспериментирую со специями и травами. Например, первый раз закрыла банку с дубовым листом. Надеюсь, получится как и обещали в интернет-пространстве, громкий хруст огурца и аромат дубовой бочки.) Ныла я ныла, что огурцов у нас мало, и доквакалась: за пару дней набралось ведро огурцов. Закатывала...
Кабачки тоже закрываю по банкам. Ну и жарю их, что естественно. Ибо жареный кабачок - блюдо наивкуснейшее! Да если ещё и со сметанкой... Кабачки тушу с разными овощами и мясом, отправляю их в омлеты и котлеты, а на днях готовила из них закусочные рулетики с плавленным сыром. Хотелось бы ещё заморозить кабачки, но морозильник и так почти полностью забит.
Капусту бланширую и отправляю в заморозку, уже три ящика в морозилке заняла. Конечно, готовлю с ней разные блюда: суп-пюре, и опять же - котлеты, омлеты да и просто жарю, обваливая в муке или сухарях. Брокколи запекала в духовке с сыром - всем очень понравилось.
Клубники в этом году мы наелись от души, а про меня можно сказать, что вообще "оторвалась".) Два года у меня её почти не было, обновляла кусты. Запасы клубники я делала в виде пюре с небольшим добавлением сахара, убирала в морозильник и, конечно, варила из неё варенье.
Ещё хотела сделать клубничный мармелад на основе пектина, но пектин оказался уже просроченным, что в общем-то не является испорченным продуктом, просто снижаются его желирующие свойства. И вместо мармелада я получила обалденный джем. Хотелось бы поделится рецептом с вами, мои дорогие читатели, но поскольку не смогу назвать точное количество непросроченного пектина, то оставила затею по написанию статьи на эту тему.
Малину тоже замораживаю, варю варенье, добавляю в компоты с крыжовником и яблоками, которые, хоть и не поспели ещё, но почему-то каждый год, начиная с июля месяца, дружно опадают с одной яблони. Балуюсь малиново-йогуртным мороженым, даже формочку специальную купила для этого дела.
Муж сначала сказал, что мол, купила какую-то детскую игрушку себе. Но когда я в жару достала мороженое на палочке из той самой "детской игрушки", сказал, что был не прав. Потому как и само мороженое и размер продукта ему очень понравились.
У меня растёт два сорта малины. Одна из них - это "Гордость России" и я никак не могу на неё нарадоваться! Урожай хороший, а сама малина необыкновенного размера. Вес ягодок 9-15 грамм. На представленном фото это не фотошоп, а реальная ягода.
По пятнадцать грамм, конечно, весит не каждая ягода, но встречаются довольно часто. В основном вес ягод по 9-11 грамм. Так что пользуясь случаем рекомендую к посадке данный сорт малины, если кто-то её собирался сажать и интересовался данным вопросом.
Ещё мы выкопали чеснок. Хороший, крупный и средний, но мало. Хранить чеснок я думала в банках пересыпанный крупной солью. О чем и писала в коротком посте.
В комментариях к чесноку мне посоветовали сложить его в пластиковый контейнер с солью, а в крышке просверлить дырочки. В контейнере пожалуй, будет даже удобнее хранить, чем в банках. Про этот способ с солью я знаю давно, но никогда не пробовала его на практике .Буду экспериментировать.)
Репчатый лук стал залегать, я его повытаскивала, нарезала зелень и убрала в морозилку, зимой пригодится в суп добавить.
Много времени сейчас у меня уходит на то, чтобы сохранить выращенный урожай: солю, варю, закатываю, замораживаю и сушу.
А тем временем пробежал и второй месяц лета, вот уже и август настал. И хоть последний месяц лета как правило балует нас теплом, он завершит прекрасное и вкусное время года...
Зайцы.
Я рассказывала в своём дневнике, что возле моего дома в наглую шляются зайцы, но к их милой внешности я была до поры до времени совсем равнодушна. И в общем-то живые особи, бегающие рядом с моей капустой, умиления у меня не вызывают, разве что в первый увиденный раз, и то, больше от открытия, что зайцы живут совсем рядом.
Но после одной моей покупки что-то пошло ни так...) Мне на кухне не хватало мисок и я купила на известном маркетплейсе две штуки. Одну большую -нержавейку, почти на пять литров и поменьше, мисочку с картинками зайцев-кроликов.
Когда покупка была завершена, интернет мне начал подсовывать рекламу посуды с кроликами - теперь я фанат кроликов в кухонном пространстве.) Мне хочется скупить всё, что есть в магазинах для кухни с изображением этих милых животных, но пока что в планах у нас покупка дров, а вот осенью я обязательно порадую себя какой-нибудь ̶е̶р̶у̶н̶д̶о̶й̶ - посудой с кроликом. И конечно, буду хвастаться своими покупками в рубрике "Встали-покушали"!)))
Дзен.
Сегодня первое августа. И в очередной раз правила платформы меняются. Всё как всегда - загадочно и туманно для рядового блогера. Последний месяц очень мало стали давать показов, и даже подписчикам теперь не всем показывают новые статьи. Много чего навыдумывали наши руководители, все обсуждали эту информацию и никто до конца ничего так и не смог понять. Что-то про рекламу, что-то про подписки и что-то про оплату в нововведениях.
Теперь платформа желает платить блогерам за время, которое читатель провёл в статье, но лайки и комментарии всё ещё важны, подписчики тоже.
В связи с чем прошу моего дорогого читателя заглядывать ко мне в дневник. Буду сердечно благодарна за нажатие на значок "палец вверх", чтобы лайкнуть мои статьи. Как говорится - вам пустячок, а мне приятно.)
Однако я не напрягаю свою нервную систему переживаниями о новых правилах Дзена. Мне нравится общение с подписчиками именно на этой платформе, а потому я всегда рада комментариям.
Мне нравится взаимодействие с читателем. Я даже точно не смогу сказать, сколько за время моего пребывания на Дзене я получила поистине мудрых советов, вкусных рецептов и добрых слов от моих читателей. А потому я продолжу писать статьи и хочу попробовать снимать видео, хотя этот формат мне не близок. Но Дзен требует перемен...)))
Всем вам желаю отличного настроения, хороших урожаев, вкусных рецептов, тёплых денёчков и благодати Божьей!)))
Буду рада поболтать на вышеперечисленные темы, увидеть фотографии ваших вкусных блюд, цветов, урожаев и котиков. Как ваше летнее настроение? Рассказывайте.)