Ингридиенты:
В состав теста входит 400 грамм муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу.
Приготовление:
4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками
Делим тесто на две части - для основы, и для крышечки. основу распределяем-раскатываем по всему дну посудины.
Жареный лук надо обжарить положить ровным слоем.
Далее - ровным слоям выкладываем рыбу и картошку .
Оставшимся тестом запечатываем пирог наглухо.
Смазываем пирог яичным желтком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог на 30 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!