Найти тему
Фишки от Аришки.

Салат "Капрезе". Готовлю только в сезон, когда помидоры действительно вкусные!

Оглавление

Салат "Капрезе" хорош именно своей лаконичностью! Очень малое количество ингредиентов в составе. Но! Очень важно, чтобы помидоры для этого салата были по-настоящему вкусными, а моцарелла хорошего качества!

Поэтому я этот салат готовлю летом, когда у меня поспевают собственные помидоры. Мне особенно нравятся черри: у них наиболее яркий "помидорный" вкус. Когда первые черри поспевают, обязательно покупаю упаковочку моцареллы (мелкие шарики) и готовлю "Капрезе". В этот раз вполне достойной показалась вот такая моцарелла. Хоть и из "Магнита", но вкусная😃.

-2

Салатик этот предлагаю вам с большим удовольствием, так как его высоко оценила гостья, которая очень важна для меня на данном этапе жизни - моя будущая сноха. Она у нас малоежка и скромница, а вот здесь охотно согласилась на добавку! Вкусно!

Так что, рекомендую! Готовится - проще не придумаешь!

Нам потребуется:

Помидоры 12 черри или 3 шт простых

Моцарелла 12 шариков

Базилик листочки (побольше)

Соль

Черный молотый перец

Масло оливковое 2-3 ст.л.

Маслины - по желанию и только для украшения

Бальзамический уксус - если любите.

Приготовление:

Помидоры нарезаем колечками (если черри) или ломтиками -четвертинками (если крупные). Моцареллу тоже нарезаем колечками.

-3

Выкладываем их на блюдо, чередуя: помидор, моцарелла, помидор, моцарелла.

-4

В произвольном порядке раскладываем сверху листики базилика. Можно для акцента по краю разложить маслинки.

-5

Присыпаем все солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом. Готово!

-6
-7

Тут должна сказать, что в ресторанах "Капрезе" еще поливают уваренным бальзамическим уксусом. Делают что-то вроде сеточки или тоненькой глазировки из него. Я бальзамический уксус не люблю, поэтому не использую, но написать для вас обязана. Пару ложек уксуса помещают в кастрюльку и уваривают до состояния жидкой карамели. Затем поливают салат очень тоненькими полосочками.

А еще, лично от себя хочу предложить такой вариант (мне так больше всего нравится). 😃Раскладываем, чередуя, неразрезанные черри и целые шарики моцареллы, добавляем базилик. Солим, перчим. Поедаем так: Помидорка, затем моцареллка, и листиком базилика закусили! Вкусно-о-о! 👍👍👍 И можно без всякого масла!😃

-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются