Бланширование – это простая процедура, которая позволяет сохранить вкус, плотность и цвет овощей, и в то же время продлевает срок их хранения и гарантирует, что они не потеряют своих ценных питательных свойств. Также можно бланшировать травы и фрукты. Бланширование — это кратковременная термическая обработка продуктов (обычно не более 3 минут) с последующим охлаждением. Как бланшировать овощи? Овощи следует нарезать на кусочки. Бланширование должно длиться от 30 секунд до 3 минут – в зависимости от продукта. Нагрев должен занимать столько же времени, сколько и охлаждение, например, 30 секунд приготовления и 30 секунд охлаждения. Овощи можно бланшировать, бросив их в кипящую воду или просто подержав над паром. Морковь, корень петрушки или сельдерея, следует варить около 3 минут, а листья шпината следует держать в кипящей воде около полминуты. Овощи охлаждают под холодной проточной водой, а еще лучше кладут в миску с холодной водой и льдом. То есть создают шоковый перепад температур. Ест
Бланширование - что это такое и с какой целью его применяют
1 августа 20231 авг 2023
119
1 мин