Воронежский кондитер Дина Мова поделилась необычным рецептом мятного печенья.
Именно летом нас настигает стратегическая «сверхзадача» — как одержать победу над урожаем, сохранить и пустить в дело.
Вопрос требует серьезного подхода. Ранее мы уже рассказывали про кабачки[x], обладающие уникальной способностью проникать в дом. Делились раритетными рецептами варенья[x] — «медитацией по-русски».
Пришло время разобраться с ароматным «захватчиком» сада и огорода. Конечно, речь о мяте.
Мята (Mentha) — пряное растение семейства Яснотковых (Lamiaceae) с освежающим ароматом и сладковатым вкусом. Производное вещество — ментол, которое используют в пище и медицине.
Мята довольно агрессивно захватывает территорию: если вы посадили небольшой кустик, то будьте готовы к тому, что через несколько лет ваш участок превратиться в мятные «джунгли». Растение быстро распространяется благодаря подземным корням и может преодолевать весьма значительные расстояния. Поэтому самый оптимальный способ ее выращивания — контейнер.
Довольно теории. Переходим к кулинарной практике. Предположим, что вы уже в мятном «окружении». Мятный чай в меню ежедневно и уже «зарелаксировал» донельзя. Одним из любимым коктейлем Хемингуэя (писатель считал его «утренним») тоже злоупотреблять нельзя: Минздрав и печень предупреждают.
Как еще гастрономически можно реализовать мятное «нашествие»? Известный воронежский кондитер Дина Мова поделилась интересным и простым рецептом. Будем готовить освежающее печенье!