Лично я, вообще, сажаю кольраби ради этого супа! Уж очень вкусный! А если учесть, что кольраби поспевает раньше всех других капуст, то этот суп радует особенно сильно - наконец-то что-то из свежих овощей! И первая кольраби у нас нарасхват! Мне надо супчика, молодежь грызет сырой - "для витаминизации"! Ну, конечно, я оставляю кольраби в пользу детей! Сырая полезней.
Но случается, что все вдоволь "нагрызлись", а кольраби осталась. Хранить ее летом неудобно: места в холодильнике и так не хватает, и тогда я снова варю суп. Его у нас любят все.
Варится суп из кольраби по принципу щей, ничего сложного. Просто вместо белокочанной капусты добавляется кольраби. Есть парочка нюансов, важных конкретно для меня.
Во-первых, этот суп особенно хорош, когда сварен на куриной грудке! Именно, на грудке! Тогда получается он особенно ароматным, легким и совсем не жирным - самое то для лета!
Во-вторых, в отличие от щей, в этот суп лучше не добавлять помидоры или томатную пасту. На мой вкус, без них этот суп вкуснее.
Ну вот, вроде бы, все уже и рассказала, и опытной хозяйке уже и так все понятно, но на всякий случай прилагаю фото-рецепт.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки 250-300г
Кольраби 2 шт
Картофель 2-3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки (свежая или сушеная)
Приготовление:
Филе нарезаем брусочками, заливаем водой и ставим вариться.
Тем временем очищаем и нарезаем овощи.
Когда филе покипит минут пятнадцать, добавляем нарезанную брусочками кольраби.
Затем - нарезанный брусочками картофель.
Лук нарезаем тонкими полукольцами (или мелко, если так больше нравится). Морковь натираем на крупной терке. Мне больше нравится на "корейской". Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Добавляем в суп.
Кипятим все еще около 10 минут. Заправляем суп солью, молотым черным перцем. Добавляем немного зелени петрушки. Все!
Надеюсь, вам понравится!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим комментариям, вашим советам и дополнениям!
А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!