Найти в Дзене
С собаками всегда.

Если вырастили много кольраби, приготовьте вкусный суп. Ни один кочанчик не "зависнет"!

Оглавление

Лично я, вообще, сажаю кольраби ради этого супа! Уж очень вкусный! А если учесть, что кольраби поспевает раньше всех других капуст, то этот суп радует особенно сильно - наконец-то что-то из свежих овощей! И первая кольраби у нас нарасхват! Мне надо супчика, молодежь грызет сырой - "для витаминизации"! Ну, конечно, я оставляю кольраби в пользу детей! Сырая полезней.

Кто не знает - вот так она выглядит. На вкус, как сочная вкусная "кочерыжка"
Кто не знает - вот так она выглядит. На вкус, как сочная вкусная "кочерыжка"

Но случается, что все вдоволь "нагрызлись", а кольраби осталась. Хранить ее летом неудобно: места в холодильнике и так не хватает, и тогда я снова варю суп. Его у нас любят все.

Варится суп из кольраби по принципу щей, ничего сложного. Просто вместо белокочанной капусты добавляется кольраби. Есть парочка нюансов, важных конкретно для меня.

Во-первых, этот суп особенно хорош, когда сварен на куриной грудке! Именно, на грудке! Тогда получается он особенно ароматным, легким и совсем не жирным - самое то для лета!

Во-вторых, в отличие от щей, в этот суп лучше не добавлять помидоры или томатную пасту. На мой вкус, без них этот суп вкуснее.

Ну вот, вроде бы, все уже и рассказала, и опытной хозяйке уже и так все понятно, но на всякий случай прилагаю фото-рецепт.

Нам потребуется:

Филе куриной грудки 250-300г

Кольраби 2 шт

Картофель 2-3 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Масло растительное 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки (свежая или сушеная)

Приготовление:

Филе нарезаем брусочками, заливаем водой и ставим вариться.

-3

Тем временем очищаем и нарезаем овощи.

Когда филе покипит минут пятнадцать, добавляем нарезанную брусочками кольраби.

-4

Затем - нарезанный брусочками картофель.

-5

Лук нарезаем тонкими полукольцами (или мелко, если так больше нравится). Морковь натираем на крупной терке. Мне больше нравится на "корейской". Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

-6

Добавляем в суп.

-7

Кипятим все еще около 10 минут. Заправляем суп солью, молотым черным перцем. Добавляем немного зелени петрушки. Все!

-8

Надеюсь, вам понравится!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим комментариям, вашим советам и дополнениям!

А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!

Еда
6,93 млн интересуются