Найти в Дзене

Прогулки по Томску

Лето, август... в истоме пребывает кажется все... Дзен не показывает статьи, читатели не читают, а авторы пишут меньше :)) Три дня простоя, жизнь в блоге остановилась...

Подумала, что стоит восполнить пробел, вместо картинок с кумирами показать место обитания автора блога, нафоткать Томск, совместить реальность с виртуальным миром. Вчера в Томске был дождь, но это совсем не помешало прогуляться в Ботаническом саду.

Продолжаю читать книжку Пак Хёнчжун «BTS-маркетинг. Как разработать правильную стратегию для покорения мира».

Думаю, что нужно будет вернуться к материалам о гендерных настройках халлю, о «парнях в помаде», о массе публикаций в которых сплошной «ужас-ужас-ужас» о «надвигающейся на планету беде».

Елена Бражникова написала в комментариях
/маргиналы (1%) могут не просто повлиять, а создать рынок./ так всегда и происходит, реакция на нечто новое одна и та же – отторжение-принятие-норма. Мы это сейчас и наблюдаем при обсуждении парней в помаде. В известном смысле это наша реакция на слом устоявшихся стереотипов, поверхностное восприятие и нынешние гендерные игры, в результате – хаос в головах, но это временно.

Писала, как мне казалось, много, но тема настолько широкая и интересная, что можно опять вернуться и рассмотреть детали и динамику.

ПАЗЛЫ ХАЛЛЮ - О «парнях в помаде»
ПАЗЛЫ ХАЛЛЮ - «Кавайность» или «сексуальность»?

Неожиданно появилась еще одна тема, которая периодически выплывает в комментах, но никогда не выходила в статьи, хотя, этим как азотом в воздухе, пропитано все в этом блоге.

Автор пишет о том, что тренды зарождаются в малых социальных группах. ОК, согласна... Далее, что целевым клиентом BTS были подростки, проживающие в азиатском регионе. Не спорю, «Адский Чосон», Тэхен в косухе и цепях не от Cartier... Даже статьи написала... Всё так, схемы правильные и работающие...

ПАЗЛЫ ХАЛЛЮ - «Адский Чосон» как фактор политической активности в Южной Корее

Только есть еще и этот текст

-3

Известность за рубежом стала стремительно расти после того, как второй студийный альбом группы (Wings, 2016)... с главным синглом «Blood Sweat & Tears» поднялся до 26-й позиции в чарте Billboard 200. А к синглу вот такой разбор...

И у меня вопрос: «Это делали только для подростков?» Миф про Икара, искушение... прямо вот для них... или в чарты выносили сингл еще какие-то люди?

Кроме подростков, есть еще одна маргинальная группа, которая была способна создать тренд, за которым последовали остальные – это эстетствующая публика. Именно для нее так заморочились с подготовкой клипов.

На графике внизу видно, что ожидал увидеть американский слушатель следящий за новинками и консервативный зритель... и они выдали по максимуму...

-4

И в этом тоже будет интересно покопаться, прямо посмотреть, что предлагал тогда американский производитель... Думаю, что плохие прически и съемки в интерьерах на вилле продьюсера.