Найти тему

Рыба в кляре.

Эта холодная закуска всегда съедается первой.

Очень вкусно получается любая рыба. Мы готовили судак, минтай, красную рыбу.

Кляр пышный, вкусный, крепко держится на рыбе.

Приготовление.

Сначала рыбу отделяем от костей, нарезаем порционными кусочками.

-2

Солим, оставляем на 15-20 минут.

Потом даем стечь на марле.

Сразу готовим кляр.

2 яйца, 2-3 ложки молока, соли и соды на кончике ножа, сыр на тёрке, мука.

Всё перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

В отдельную тарелку насыпаем муку.

-3

Сначала обмакнуть рыбу в муке, потом в кляре. Жарить на медленном огне в растительном масле.

-4

Другой тоже очень вкусный рецепт кляра в статье "Как приготовить минтай или другую рыбу в кляре".

Приятного аппетита!

#какприготовитьминтай, #кляр, #рыбавкляре, #какприготовитькляр, #рыбавтесте.