Найти тему
Быстрая кухня

Эти маленькие хитрости ТОЧНО помогают на кухне.

⚠️Чтобы изделия из муки остались воздушными несколько дней, добавьте в просеянную муку 2-3 ложки крахмала.

⚠️ Авокадо можно сделать мягким, буквально за ночь. Для этого нужно плотно завернуть его в фольгу вместе со спелым бананом и убрать в темное место.

⚠️Чтобы тонко нарезать куриное филе или любое другое мясо, я его предварительно слегка подмораживаю. В таком виде мясо режется тонко и красиво, хоть слайсами, хоть соломкой, хоть кусочками.

⚠️Сформировать котлеты и не запачкать руки можно с помощью двух одинаковых столовых ложек, предварительно смочив их водой.

⚠️Сформировать сырники можно при помощи автоматической ложки для мороженого, и руки останутся чистыми. Обязательно смачиваем ложку в стакане с водой.

⚠️Яйца нужно хранить острым кончиком вниз, а тупым вверх. Так они намного дольше сохраняют свою свежесть. 

⚠️Чтобы вырезать из теста круг, не нужны никакие приспособления, на помощь придет крышка от кастрюли или сковороды с железным ободком. Одно движение и идеальный круг готов 👍

⚠️Смазанная желтком выпечка получается румяной и золотистой. Чтобы желтка хватило на большее количество изделий, добавьте немного воды или молока, примерно 1 ст.ложку на яйцо - желток будет легко и равномерно распределяться.

⚠️Чтобы налить воду в ёмкость с небольшим горлышком, используйте обыкновенную чайную ложку, опустив её в нужную емкость прижмите ёмкость с водой и начинайте наливать воду. Вода стекает в бутылку по ложке, и ни капельки не прольется мимо.

⚠️ Уху лучше готовить с 2-3 видами рыб, чем больше видов рыб - тем вкуснее уха 😋

⚠️Коробку для пиццы не выбрасываю, она очень удобна для заморозки изделий из теста. На дно стелю бумагу для выпечки, кладу пельмени, вареники….. отправляю в морозилку. Пельмени не прилипают к бумаге, останется только пересыпать в мешочек для хранения.

⚠️Чтобы замороженные пельмени легко отделились от пластиковой доски и не повредились (что часто случается), не спешите их отрывать, оставьте постоять при комнатной температуре несколько минут, они без труда отделятся и останутся целыми и невредимыми.

⚠️Чтобы подсушенный хлеб (тост) оставался идеально хрустящим, достав из тостера не кладите его на тарелку, образуется конденсат и появляются капельки влаги, а поставьте как "карточный домик" на деревянную разделочную доску.

⚠️Если готовый плов получился слишком влажный, и вода не вся выпарилась, это можно исправить, прикройте рис тарелкой, сверху положите чистое льняное полотенце или салфетку, закройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. Ткань впитает в себя всю лишнюю влагу и плов будет идеальный и рассыпчатый.

⚠️Ворсинки с плода киви легко и быстро удаляются с помощью кухонной металлической мочалкой.

⚠️Если хотите чтобы жареные блинчики были с дырочками, нужно наливать тесто на очень горячую сковороду

⚠️Чтобы рыба при чистке не скользила и не "выпрыгивала" из рук, обмакните пальцы рук в соль. Теперь рыба не будет скользить и можно без труда её очистить.

⚠️Чтобы салат айсберг дольше хранился, вырежьте кочерыжку, в получившееся углубление налейте немного воды 1-2 ложки, положите его в пакет для хранения, так чтобы вода не вытекала.

Если Вам понравились советы - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.

Спасибо что Вы со мной 💕