Хочу предложить вам на завтрак долму с соусом ткемали.
Молодые листья винограда опустить в кипяток на пару минут.
Фарш - свинина + курица. Свинину можно заменить кабачком.
В фарш добавляем булгур, лук, уцхо сунели, соль. И травы: петрушка, кинза, мята, базилик (это то, что было у меня, а вы можете положить, что любите).
Фарш хорошо вымешать.
Завернули фарш в листья, и укладываем слоями в форму или кастрюлю. Рекомендуют только два слоя, или на дно картофель (я не стала рисковать, могу съесть :)).
Залить бульоном или водой.
Если листья маленькие, то можно соединить два, рваные листья можно отправить на дно формы или кастрюли.
На плиту, доводим до кипения, оставляем умеренный огонь, 40 минут - и готово!
Подавать с любым соусом или сметаной. У меня был соус ткемали.
От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Glafirka Seventy