Найти тему
Рецепты для диабетиков

На завтрак – долма в виноградных листьях

Оглавление

Хочу предложить вам на завтрак долму с соусом ткемали.

Молодые листья винограда опустить в кипяток на пару минут.

Фарш - свинина + курица. Свинину можно заменить кабачком.

В фарш добавляем булгур, лук, уцхо сунели, соль. И травы: петрушка, кинза, мята, базилик (это то, что было у меня, а вы можете положить, что любите).

Фарш хорошо вымешать.

Завернули фарш в листья, и укладываем слоями в форму или кастрюлю. Рекомендуют только два слоя, или на дно картофель (я не стала рисковать, могу съесть :)).

Залить бульоном или водой.

Если листья маленькие, то можно соединить два, рваные листья можно отправить на дно формы или кастрюли.

На плиту, доводим до кипения, оставляем умеренный огонь, 40 минут - и готово!

Подавать с любым соусом или сметаной. У меня был соус ткемали.

-2

От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Glafirka Seventy

Еда
6,93 млн интересуются