Перепела - недавно открытый для меня продукт. Почему-то я всегда их путаю с куропатками)) Сейчас пришлось перепроверять название этих маленьких, вкусных птичек.
С виду они похожи на цыплят, но вкус отличается. Он более концентрированный и имеет оттенок ...дичи. Надеюсь, вы понимаете, какой вкус я хочу описать)
Я думаю, перепела понравятся многим гурманам. Несмотря на небольшой размер не стоит считать, что в них "одни кости". Поверьте, там есть, что поесть)
Я не заморачиваюсь со сложными рецептами и предпочитаю перепелов просто жарить.
В первый раз было немного страшно. Не знаю даже, чего больше боялась: оставить сырыми или пересушить. Но ни разу мне не удалось испортить блюдо. Поэтому решила и с вами поделиться своим методом приготовления.
Сначала берем перепелов, моем их, обсушиваем, разрезаем по грудке, чтобы они максимально могли распластаться по поверхности, то есть подготавливаем к дальнейшим манипуляциям.
Здесь уже можно натереть птичек любимыми специями. У меня это - молотый перец, хмели сунели, шафран, соль. Соли использовала неполную чайную ложечку.
Тем временем, на сковороде разогреваем масло и выкладываем перепелов на спинки.
Желательно, чтобы птички, как можно большей площадью соприкасались со сковородой. Их можно даже придавить, как цыпленка табака, но я так не делаю. так мы их жарим примерно 5-6 минут на среднем огне. Большой огонь может сжечь птичек снаружи, оставив сырыми внутри, а медленный не задаст румяной корочки. Здесь нужно регулировать.
Затем переворачиваем птичек на другую сторону.
Почему-то на фото они менее румяные, чем в жизни, но процесс еще не закончен)
Ждем еще 5-6 минут.
Далее для собственного спокойствия перепелов можно обжарить уже на меньшем огне по 2 минуты с каждой стороны, даже под закрытой крышкой Так вы будете уверены, что все точно готово.
Не забываем прижимать перепелку к горячей поверхности, чтобы она везде обжарилась.
В итоге, у нас получается вот такое красивое, питательное и вкусное блюдо.
Всем огромное спасибо за внимание. Жду отзывов и вопросов в комментариях. А также советов и других мнений)