Найти тему

Рулет из куриной грудки с начинкой из пряного чернослива

Приготовление этого рулета не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Приправа Айдиго "Для мяса" с перцем чили и корицей — лучшее дополнение для этого блюда. Купить ее можно в интернет-магазине Айдиго.

Для приготовления вам понадобятся:

- приправа Айдиго "Для мяса" 0,5 ч.л,
- курица 500 гр,
- чернослив 100 гр,
- натуральный йогурт 2 ст.л,
- твердый сыр 100 гр,
- соль 0,5 ч.л.

-2

Как сделать куриный рулет с черносливом в духовке?

  • Чернослив промойте проточной холодной водой и залейте горячей водой на 15 - 30 минут.
  • Отбейте куриное филе с двух сторон. Получившиеся пласты наложите друг на друга краями внахлест, чтобы получился единый пласт.
  • Выложите филе на фольгу, посолите, добавьте приправу Айдиго "Для мяса", равномерно распределяя по всему мясу.
  • Затем равномерно смажьте йогуртом и посыпьте филе 2/3 натёртым сыром.
  • С распаренного чернослива слейте жидкость и равномерно разложите его по всей поверхности филе.
  • Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу, сначала с одного края, затем с другого. Заверните все края фольги, чтобы начинка и сок не вытекали.
  • Подготовленный рулет в фольге положите в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • Спустя 30 минут достаньте форму с рулетом, осторожно разрежьте фольгу и разверните её. Оставшимся сыром присыпьте поверхность рулета. Поставьте форму с рулетом в духовку на 5 - 10 минут, до расплавления сыра.
  • Готовый рулет достаньте из духовки, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо или доску. Разрежьте рулет на порционные кусочки. Подавайте рулет сразу по его приготовлению.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются