Приготовление этого рулета не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Приправа Айдиго "Для мяса" с перцем чили и корицей — лучшее дополнение для этого блюда. Купить ее можно в интернет-магазине Айдиго.
Для приготовления вам понадобятся:
- приправа Айдиго "Для мяса" 0,5 ч.л,
- курица 500 гр,
- чернослив 100 гр,
- натуральный йогурт 2 ст.л,
- твердый сыр 100 гр,
- соль 0,5 ч.л.
Как сделать куриный рулет с черносливом в духовке?
- Чернослив промойте проточной холодной водой и залейте горячей водой на 15 - 30 минут.
- Отбейте куриное филе с двух сторон. Получившиеся пласты наложите друг на друга краями внахлест, чтобы получился единый пласт.
- Выложите филе на фольгу, посолите, добавьте приправу Айдиго "Для мяса", равномерно распределяя по всему мясу.
- Затем равномерно смажьте йогуртом и посыпьте филе 2/3 натёртым сыром.
- С распаренного чернослива слейте жидкость и равномерно разложите его по всей поверхности филе.
- Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу, сначала с одного края, затем с другого. Заверните все края фольги, чтобы начинка и сок не вытекали.
- Подготовленный рулет в фольге положите в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Спустя 30 минут достаньте форму с рулетом, осторожно разрежьте фольгу и разверните её. Оставшимся сыром присыпьте поверхность рулета. Поставьте форму с рулетом в духовку на 5 - 10 минут, до расплавления сыра.
- Готовый рулет достаньте из духовки, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо или доску. Разрежьте рулет на порционные кусочки. Подавайте рулет сразу по его приготовлению.
Приятного аппетита!