Найти тему
ТЕАТРИУМБЛОГ

Царство хинкали. (не любящих их, прошу статью не читать!)

Оглавление

Когда я успела полюбить грузинскую еду... Не знаю... Наверное я любила ее всегда! Привкус кинзы, жгучая острота и много сыра - да здесь собраны все мои любимые продукты!

Жаль, что мало, где можно покушать настоящие грузинские хинкали! И еще дорого за одну хинкали берут.

Весной я была в Костроме, где жила в историческом центре. В пяти минутах от отеля я нашла Хинкальную №1, как у нас Пельменная №1. Так вот, в этой хинкальной можно было сделать доставку и очень дешево покушать хинкали -от 17 рублей до 50, для сравнения в нашем городе от 80 рублей и более. Очень вкусные, ароматные, настоящие хинкали в Костроме!

Кстати, что значит настоящие хинкали?

Зураб Мартиашвили
Зураб Мартиашвили

По одной из красивых легенд, грузинские хинкали изобрела влюблённая горянка. Для того, чтобы подольше побыть с любимым, она придумала блюдо, где надо долго рубить ножом мясо, затем заворачивать его в тесто, аккуратно формуя бесконечное количество одинаковых складочек. Свежую баранину юноша рубил сам, с помощью кинжала. Затем сидел и ждал, когда красавица приготовит еду… Но ожидание стоило того. Красивые «мешочки»с сочным мясом внутри, перемешанным с ароматными горными травами, поданные из рук красивой девушки, вскоре стали национальным блюдом грузинской кухни.

- Хитрая горянка! Знала, чем удержать джигита!

- Н-да! Хинкали, как пельмени не накрутишь! Здесь особое кулинарное мастерство нужно. Во-первых тесто! Оно должно быть эластичным и не рваться! Если тесто порвалось - весь ароматный бульон вылился. А если бульон вылился - плохая хозяйка хинкали готовила!

-3

-Когда кушаешь хинкали, то нужно их за ножку брать, немного откусывать и весь бульон высасывать. Так аккуратно, чтобы ни одной капли ароматного вкусного бульона не упало! А ножку лучше не есть!
Как правильно держать хинкали
Как правильно держать хинкали

Я расскажу вам, где Перми можно вкусными хинкали полакомиться.

  1. Ресторан "Халва" - 3 шт. от 345 рублей (можно брать все разные) ассортимент - 5 видов.
  2. В Верхней Курье, в центре есть грузинская лавочка, там хачапури делают, соусы и можно купить хинкали замороженные, трех видов от 450 рублей за кг. Очень домашние и очень вкусные!
  3. А еще в новом торговом центре "Эспланада" открылся грузинский ресторанчик "Хочу Пури". Если вы хотите ощутить настоящую грузинскую атмосферу, то вам нужно прийти сюда!
-5

  • - Отличный интерьер - современный, с элементами грузинского декора!
  • - Меню: традиционное и в стиле фьюжен. Хочешь - исследуй традиции Грузии, а хочешь - экспериментируй!!!
  • - Ну очень вкусная и внимательная кухня, бонусы от шефа, легенды, презентации блюд!
  • - Да, сервис тоже на высоте! Вышколенные официанты, красивые, стройные, вежливые. Хорошо говорят.

Хинкали здесь - просто объедение. Ассортимент огромный - также и количество подаваемых соусов тоже. По деньгам от 70 до 125 рублей одна хинкали. Вполне демократично.

-6

Я экспериментировала, поэтому взяла отличное фьюжен - блюдо Патара Хинкали по-тайски. Конечно, мне оно зашло, пальчики не стала облизывать, но хотелось!

Очень рекомендую ресторан "Хочу Пури". Сходите - не пожалеете!

Но я все равно жду, когда у нас появится Хинкальная №1, как в Костроме. Где можно будет покушать вкусно и не дорого!

Жду лайков и подписки! Это все о Перми.