Летнее лобио с цветной капустой и зеленой фасолью!

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 350 г
  • Цветная капуста 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 350 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Базилик 1/2 пучка
  • Грецкие орехи 50 г
  • Хмели-сунели 1/2 ч/л
  • Кориандр 1/2 ч/л
  • Соль, перец
Зелени много не бывает;)
Зелени много не бывает;)

У фасоли отрезаю хвостики с двух сторон и разрезаю пополам.

Есть сорта фасоли, у которых нужно убирать перепонку.
Есть сорта фасоли, у которых нужно убирать перепонку.

Варю в подсоленой воде. Время зависит от возраста фасоли. Ее варят от 20 минут до часа.

Эту я варила 40 минут
Эту я варила 40 минут

Нарезаю лук и жарю до золотистого цвета.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-5

Нарезаю брусочками сладкий перец и к луку. Жарю пару минут.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-6

Разбираю на соцветия цветную капусту и жарю вместе с овощами.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-7

Нарезаю помидоры. В некоторых рецептах их бланшируют, я режу прямо так.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-8

Добавляю в сковороду и тушу 5 минут. А пока - чили. У меня маленький, я убрала семечки и то, получилось островато. Мелко нарезаю.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-9

Измельчаю чеснок и зелень: петрушку, кинзу и базилик.

Чеснок лучше взять молодой, он нежнее на вкус.
Чеснок лучше взять молодой, он нежнее на вкус.

Все это добавляю в сковороду: чили, зелень и чеснок. Суда же специи - кориандр и хмели-сумели. Солю, перемешиваю и тушу пару минут.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-11

Фасоль откидываю на дуршлаг и в сковороду к овощам.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-12

Грецкие орехи измельчаю в блендере в крошку и высыпаю на фасоль.

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-13

Хорошенько перемешиваю. Даю прогреться минутку и снимаю с огня. Летнее лобио готово!

Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.-14

Подписывайтесь и приятного аппетита :)