Превратить классическое лобио в летнее блюдо? - Легко! Зеленая фасоль, цветная капуста и парочка нюансов, благодаря которым получится именно лобио, а не рагу.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 350 г
- Цветная капуста 500 г
- Лук 1 шт.
- Помидоры 350 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик 1/2 пучка
- Грецкие орехи 50 г
- Хмели-сунели 1/2 ч/л
- Кориандр 1/2 ч/л
- Соль, перец
У фасоли отрезаю хвостики с двух сторон и разрезаю пополам.
Варю в подсоленой воде. Время зависит от возраста фасоли. Ее варят от 20 минут до часа.
Нарезаю лук и жарю до золотистого цвета.
Нарезаю брусочками сладкий перец и к луку. Жарю пару минут.
Разбираю на соцветия цветную капусту и жарю вместе с овощами.
Нарезаю помидоры. В некоторых рецептах их бланшируют, я режу прямо так.
Добавляю в сковороду и тушу 5 минут. А пока - чили. У меня маленький, я убрала семечки и то, получилось островато. Мелко нарезаю.
Измельчаю чеснок и зелень: петрушку, кинзу и базилик.
Все это добавляю в сковороду: чили, зелень и чеснок. Суда же специи - кориандр и хмели-сумели. Солю, перемешиваю и тушу пару минут.
Фасоль откидываю на дуршлаг и в сковороду к овощам.
Грецкие орехи измельчаю в блендере в крошку и высыпаю на фасоль.
Хорошенько перемешиваю. Даю прогреться минутку и снимаю с огня. Летнее лобио готово!
Подписывайтесь и приятного аппетита :)