Найти тему
Elena_rezepte

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд.

фото из источника интернета
фото из источника интернета

огурцы – 1,5 кг

чеснок – 5–6 зубчиков

листья хрена – 1–2 шт.

листья вишни – 3 шт.

листья смородины – 5–6 шт.

укроп – 3 веточки

питьевая вода – 2 л

соль – 4 ст. л.

душистый перец – 10–12 шт.

гвоздика – 2–3 бутона

лавровый лист – 2–3 шт.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными и ровненькими, не больше 6–7 см в длину. Вымойте срежьте кончики. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите.

Банки стерилизуем ,огурцы уложите в чистую стерилизованную банку (трехлитровую), переложить зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально. Воду для рассола наливаем в кастрюлю. Добавьте все специи соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения рассол. Рассол сразу снимите с огня. Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в комнате,комнатной температуры будет вполне достаточно. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию, их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
#огурцы #маринад #МАРИНОВАТЬ_ОГУРЦЫ #МАРИНОВАТЬ_ОГУРЦЫ_НА_ЗИМУ
#суп #первое_блюдо #рецепт #рецепты #Крапива #борщ #cуп_борщ #готовим #зелёный_борщ #куриные_ножки #куриное_филе #завтрак #ужин #обед #кефир #сухари #продукт #готовим #простой_рецепт #вкусно #просто #легко #моя_семья_и_кухня #куриное_меню #картофель #жареный_картофель #печенья #выпечка #сладка _выпечка
#рецепт_печенья #вкусное_печенье #за-30_минут #Всегда_готовлю_его
#кулинарный_канал