огурцы – 1,5 кг
чеснок – 5–6 зубчиков
листья хрена – 1–2 шт.
листья вишни – 3 шт.
листья смородины – 5–6 шт.
укроп – 3 веточки
питьевая вода – 2 л
соль – 4 ст. л.
душистый перец – 10–12 шт.
гвоздика – 2–3 бутона
лавровый лист – 2–3 шт.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными и ровненькими, не больше 6–7 см в длину. Вымойте срежьте кончики. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите.
Банки стерилизуем ,огурцы уложите в чистую стерилизованную банку (трехлитровую), переложить зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально. Воду для рассола наливаем в кастрюлю. Добавьте все специи соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения рассол. Рассол сразу снимите с огня. Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в комнате,комнатной температуры будет вполне достаточно. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию, их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
#огурцы #маринад #МАРИНОВАТЬ_ОГУРЦЫ #МАРИНОВАТЬ_ОГУРЦЫ_НА_ЗИМУ
#суп #первое_блюдо #рецепт #рецепты #Крапива #борщ #cуп_борщ #готовим #зелёный_борщ #куриные_ножки #куриное_филе #завтрак #ужин #обед #кефир #сухари #продукт #готовим #простой_рецепт #вкусно #просто #легко #моя_семья_и_кухня #куриное_меню #картофель #жареный_картофель #печенья #выпечка #сладка _выпечка
#рецепт_печенья #вкусное_печенье #за-30_минут #Всегда_готовлю_его
#кулинарный_канал