Огород в банке.
Я делаю так:
укроп
чеснок
перец горошком
душистый перец
семя горчицы (на любителя)
лист смородины и вишни
лист ( см. в комментариях чего лист)
Овощи
Овощи все какие есть:
морковь - я её целую, если мелкая, или пополам
огурцы и помидор
лук кольцами потолще-пару луковиц
перец болгарский пополам или четвертинами
капуста кочанчик маленький на четыре части без сердцевины
кабачок молодой- кольцом толстеньким
Это всё уложим красиво в банку. Как не укладывай, всегда красиво.
Укладывайте плотно в банку и залить крутым кипятком.
Стоит минут 20-30 20
Сливаем из банки воду в кастрюлю.
Теперь в кастрюлю добавив соль примерно 2 столовые без горки ложки,
Сахар 5 столовых ложек без горки
Закипела, залить кипятком-готовым рассолом.
В банку сверху столовую ложку уксуса 70 %
Закатать. Перевернуть банку. Обязательно укутать. Вы укутали, там банке продолжается процесс приготовления.
Можно хранить в квартире. но не на свету, в шкаф убирайте.
Это я рассказала на одну трёх литровую банку.
ВНИМАНИЕ.
Не любите кабачки, не надо кабачки. Можно и патиссоны, кто любит морковь, положите побольше моркови.
Кукурузу. Я никогда не клала, говорят с кукурузой надо стерилизовать, но я не могу советовать, я не делала с кукурузой.
Можно не белокочанную капусту, а цветную.
Вы тоже делаете по такому рецепту? Или у вас лучше? Делитесь, нам как всегда, тоже надо! Фото с интернета, свои уже съели, а новые только собираюсь закатывать.
Кто продает засолку, делайте, эту банку всегда купят, даже если не надо, всё равно купят, невозможно устоять! Красота-вкуснота!
Солим-малосолим. Огород банке. Рецепт столетней давности
1 августа 20231 авг 2023
702
1 мин
40