О вкусах, понятное дело, не спорят. Но все-таки хочется высказаться, поскольку сладкая или околосладкая тема меня не отпускает ;)
Вот из всего многообразия сладостей, по пальцам одной руки можно пересчитать, что я действительно не люблю из сладостей или продуктов, таковыми считающимися.
Среди них почётное место занимает горький шоколад.
О таком в приличном обществе говорить нельзя — гурманы и просто ценители начинают косо поглядывать😁
- Что значит, не любишь? Да ты просто не ела нормального чёрного шоколада.
- Я вот ем только черный, если ем. А в молочным ведь твоём, что? Куча сухого молока и жира.
Тут спорить можно покрепче чем про кофе. Вот есть у меня знакомый кофеман — просьбу добавить сливки в кофе воспринимает чуть ли не как личное оскорбление. Хорошо, что хоть в глаз не дает 😀
Хочу другого, но не буду
Про пользу шоколада с высоким содержанием какао ясно, об этом из каждого утюга слышно.
Да вот личная незадача: сколько бы я не пыталась раньше есть горький шоколад, приучить себя есть его, вместо обычного, всегда делала это через силу. Ну не лезет от в меня просто никак. Противный.
А он потому невкусный, что совершенно несладкий. А какой кайф есть несладкие сладости? От шоколада ждёшь приятной сливочности, а не вот эту вот горечь.
И здесь получается как? Есть сладкое стоит ради удовольствия. Но какой смысл тогда вообще есть этот шоколад, если нет вкусового кайфа? Чтобы что?
Если надо словить пользу и подпитаться важными нутриентами, можно выбрать и другие продукты, более приятные.
А шоколад должен быть шоколадом.
Но я завязала и с молочным шоколадом в том числе.
Двигаюсь дальше. День следующий — 14-й на подходе — из запланированных 365.