Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом. Если у вас осталась отварная картошка, которую некуда деть или вы не хотите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас.
Рецепт указан на две порции!
Нам понадобится:
- Картошка 3шт-390г;
- репчатый лук 1шт-80г;
- Морковь 1шт-90г;
- Фарш(любой)-150г;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло 4 ст.л.-68г.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
Очищаем лук от кожуры и нарезаем вдоль волокон. Морковь моем, натираем на терке. Сковородку нагреваем, добавляем масло и лук. Тушим его до золотистого состояния. Параллельно можно тушить фарш на отдельной сковороде.
Шаг 2
Затем добавляем натертую морковь и тушим так 2 минуты, не забываем постоянно помешивать. Так же если не хотите что бы получилось сухо, можно добавить либо томатный кетчуп примерно 2-3 столовые ложки, либо томатную пасту по вкусу и разбавить с небольшим количеством воды, потушить дополнительно под крышкой 2 минуты.
Шаг 3
Нарезаем варенный картофель на нужные для Вас кусочки, добавляя готовый фарш. Все это тушим примерно 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!