Найти тему

Картофель с фаршем на сковороде

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом. Если у вас осталась отварная картошка, которую некуда деть или вы не хотите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

Рецепт указан на две порции!

Нам понадобится:

  1. Картошка 3шт-390г;
  2. репчатый лук 1шт-80г;
  3. Морковь 1шт-90г;
  4. Фарш(любой)-150г;
  5. Соль по вкусу;
  6. Растительное масло 4 ст.л.-68г.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1

Очищаем лук от кожуры и нарезаем вдоль волокон. Морковь моем, натираем на терке. Сковородку нагреваем, добавляем масло и лук. Тушим его до золотистого состояния. Параллельно можно тушить фарш на отдельной сковороде.

Шаг 2

Затем добавляем натертую морковь и тушим так 2 минуты, не забываем постоянно помешивать. Так же если не хотите что бы получилось сухо, можно добавить либо томатный кетчуп примерно 2-3 столовые ложки, либо томатную пасту по вкусу и разбавить с небольшим количеством воды, потушить дополнительно под крышкой 2 минуты.

Шаг 3

Нарезаем варенный картофель на нужные для Вас кусочки, добавляя готовый фарш. Все это тушим примерно 3-4 минуты под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются