Это рецепт для тех, кто любит сладкое и не хочет поправляться.
Здравствуйте, дорогие читатели. Я люблю простые рецепты, и ещё для меня важно, чтобы всё готовилось быстро и из доступных продуктов.
Чтобы приготовить карамельное мороженое, нужно сделать определённые заготовки один раз, а дальше всё будет готовиться за считанные минуты.
Арахисовая паста.
Арахис продаётся в любом магазине, а паста из него готовится очень быстро.
Я советую вам купить уже очищенный арахис, так будет гораздо быстрее. Неочищенный арахис очищаю от розовой шкурки, это проще сделать после обжаривания. Я обжариваю орех в духовке до карамельного цвета, на это уходит примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
После этого высыпаю орехи в блендер и ничего не добавляя превращаю их в пасту. Мой блендер это делает за 4-5 минут. Готовую арахисовую пасту выкладываю в банку и храню в холодильнике довольно долго.
Сухое молоко.
Молоко я покупаю обезжиренное в интернет магазине, сейчас с этим проблем нет. Обжариваю его на сковороде до карамельного цвета, постоянно помешивая, отходить нельзя.
Молоко при обжаривании начинает комковаться, комочки надо разбивать, чтобы оно обжарилось более равномерно.
Обжаренное молоко помещаю в блендер и измельчаю до состояния порошка. Готовлю обжаренное молоко с запасом, складываю в банку, использую по необходимости.
Бананы.
Бананы тонко нарезаю, складываю по одному банану на порцию и замораживаю. Замороженные бананы всегда есть в моей морозилке.
Приготовление мороженого.
Ну а теперь всё очень просто. На одну порцию в чашу блендера помещаю один замороженный банан, 1 столовую ложку сухого молока, 1 чайную ложку арахисовой пасты и 2-3 ст.л. натурального йогурта без сахара.
Включаю блендер и получаю очень вкусное мягкое мороженое с карамельно ореховым вкусом. Его можно поставить на 20 минут в морозильник и подморозить, но я этого никогда не делаю. Мне нравится именно мягкое мороженое.
Люблю дополнять его грецкими орешками, это очень вкусно! Попробуйте!
Калорийность такого мороженого140 ккал на 100 гр. (без грецких орехов)
Спасибо всем, кто поддерживает мой канал, ставит за меня пальчики вверх👍, пишет комментарии. Для меня это очень важно.