Рецептов приготовления курицы множество. Но быстрый и полезный рецепт был у моей мамы. Есть похожие. Но все равно я дам вам этот рецепт.
Нам понадобится:
- Курица;
- Картофель 7-8 шт. (крупные);
- Морковь 2 шт. (средние);
- Кабачек 1 шт.(небольшой);
- Перец болгарский 2-3 шт.;
- Лук 3 шт.;
- Специи;
- Чеснок;
- Масло растительное(лучше оливковое);
- Зелень
Моем курицу и режем на порционные куски. Солим,перчим,посыпаем хмели-сунели,можно добавить копченую паприку. Все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. масла. Размешиваем. И оставляем на 20-30 минут, чтобы специи впитались.
За то время пока курица впитывает специи чистим и нарезаем овощи кубиками или брусочками.
В очень раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до румяности.
Затем перекладываем мясо в казан(можно сразу в нем подрумянивать мясо) или кастрюлю и наливаем воды так чтобы скрывало мясо.
Когда закипит добавляем картофель и кабачек.
Варим на большом огне минут 10. Под крышкой.
Затем ложим морковь, перец болгарский, лук, чеснок. Убавляем огонь и томим до готовности. За 5 минут до готовности ложим зелень., томатную пасту, специи если еще понадобится. Солим по вкусу.
Такое блюдо может посоревноваться с любым восточным или кавказским. Его в нашей семье готовили и в будни и на праздники. Так-как оно универсальное.
Приятного аппетита! Ставьте лайк если понравилось. Подписывайтесь на канал.