Найти тему
Мамина тетрадь

Курица тушеная с овощами

Рецептов приготовления курицы множество. Но быстрый и полезный рецепт был у моей мамы. Есть похожие. Но все равно я дам вам этот рецепт.

Курица тушеная с овощами
Курица тушеная с овощами

Нам понадобится:

  • Курица;
  • Картофель 7-8 шт. (крупные);
  • Морковь 2 шт. (средние);
  • Кабачек 1 шт.(небольшой);
  • Перец болгарский 2-3 шт.;
  • Лук 3 шт.;
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Масло растительное(лучше оливковое);
  • Зелень

Моем курицу и режем на порционные куски. Солим,перчим,посыпаем хмели-сунели,можно добавить копченую паприку. Все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. масла. Размешиваем. И оставляем на 20-30 минут, чтобы специи впитались.

За то время пока курица впитывает специи чистим и нарезаем овощи кубиками или брусочками.

В очень раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до румяности.

Затем перекладываем мясо в казан(можно сразу в нем подрумянивать мясо) или кастрюлю и наливаем воды так чтобы скрывало мясо.

Когда закипит добавляем картофель и кабачек.

Варим на большом огне минут 10. Под крышкой.

Затем ложим морковь, перец болгарский, лук, чеснок. Убавляем огонь и томим до готовности. За 5 минут до готовности ложим зелень., томатную пасту, специи если еще понадобится. Солим по вкусу.

Всегда вкусно и сытно
Всегда вкусно и сытно

Такое блюдо может посоревноваться с любым восточным или кавказским. Его в нашей семье готовили и в будни и на праздники. Так-как оно универсальное.

Приятного аппетита! Ставьте лайк если понравилось. Подписывайтесь на канал.