Найти тему
Подбор рецептов

Оладьи с манкой - рецепт достойный вашего внимания.

оладьи с манкой
оладьи с манкой

Простой рецепт вкусных оладий с манкой:

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя (разрыхлитель теста или соды)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте манную крупу с молоком и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте взбитые яйца к манной крупе с молоком и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель (или соду) и соль в тесто. При желании можно также добавить ванильный экстракт для аромата.
  5. Разогрейте сковороду или гриль с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Черпайте тесто с помощью половника (или ложки) и выкладывайте порции на сковороду. Разровняйте оладьи, чтобы они получили круглую форму.
  7. Жарьте оладьи с манкой до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.
  8. Когда оладьи готовы, перекладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости.
  10. Подавайте оладьи с манкой теплыми, посыпанными сахаром, медом, свежими ягодами или вареньем, по желанию. Можно также добавить в тесто кусочки фруктов, например, яблок или груш.

Оладьи с манкой получаются нежные, ароматные и вкусные!