Простой рецепт вкусных оладий с манкой:
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя (разрыхлитель теста или соды)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте манную крупу с молоком и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте взбитые яйца к манной крупе с молоком и тщательно перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель (или соду) и соль в тесто. При желании можно также добавить ванильный экстракт для аромата.
- Разогрейте сковороду или гриль с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Черпайте тесто с помощью половника (или ложки) и выкладывайте порции на сковороду. Разровняйте оладьи, чтобы они получили круглую форму.
- Жарьте оладьи с манкой до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.
- Когда оладьи готовы, перекладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости.
- Подавайте оладьи с манкой теплыми, посыпанными сахаром, медом, свежими ягодами или вареньем, по желанию. Можно также добавить в тесто кусочки фруктов, например, яблок или груш.
Оладьи с манкой получаются нежные, ароматные и вкусные!