В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-tankist-popadanec-v-vov-64ae2c5ddc14f93baab4cd76
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-ia-tankist-proryv-popadanec-v-vov-64b77c7d338eaf559085d937
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-ia-tankist-proryvatel-popadanec-v-vov-64c02c8416c88734fdf0474f
- Товарищ маршал, конечно узнал, мы немало с вами пообщались в Кремле где мне Золотую Звезду Героя вручали. Сейчас извините, больше увидится не сможем, - я слегка привстал, и посмотрел на земли внизу. Как раз в стороне проплывал тот железнодорожный мост, где наша самоходка поработала, но я смотрел как там сама машина. Наши пока её не тронули, если знать где стоит, определить маскировку с километровой высоты можно, да и немцы её пока не нашли, и это хорошо.
- Я слышал про ту историю что в Москве произошла. Думаю, можно всё исправить, - похоже Будённому было по фигу что мы общались в открытом эфире, как в принципе и мне.
- А что там в Москве произошло? Мне и самому интересно, а то я не в курсе. Просто сбежал от охраны, прихватив харчей, а потом на велосипед по дорогам к фронту поехал.
- Поговаривают, убил ты там командира, ссора была по пьяно лавочке. Потом опомнился, сбежал, и вот в розыске.
- Это спецслужб работа, топорная только. Я не пью, вообще не напиваюсь, да и какая там драка? Им просто нужна веская причина чтобы начать мои поиски, вот и придумали такую. Явно наспех. А она другая. «СГВ» тут действует, однако я теперь считаю, что подписки уже не действительны.
- Майор К, напомню, что вы подписывались о неразглашении.
- Заткнись, - просто сказал я неизвестному, что вклинился в нашу беседу, после чего продолжил. - Есть такие моменты, когда нужно переступать через принципы и говорить как есть. Так вот, товарищ маршал, главный секрет в том, что я не из вашего мира. Я жил в такой же копии Земли, только в будущем, аж из две тысячи одиннадцатого года попал в ваш мир. Я срочку служил в танковых войсках, старшина запаса, механик-водитель, участник боевых действий на Кавказе. Тут тоже по танковому делу пошёл. Все наработки что я применял, воюя с немцами, всё это кровью и потом разработано в эту войну, разработано вами товарищи бойцы и командиры, я учился по составленными вами наставлениям. Эта война и у нас шла. Она закончилась девятого мая сорок пятого в Берлине. Мы победили, но какой ценой, двадцать семь миллионов, вот наши потери, и половина из них гражданские, которые немцы на оккупированных территориях уничтожали. Однако в будущем врагами будут не они, после Победы, проблем от немцев не было, проблемы были от союзников, что гадили исподтишка, до националистов с Украины и поляков. Предатели что любят бить в спину. Давите их, как можете, так и давите. У нас Сталин их пожалел, после чего вся страна потом кровавыми слезами плакала, в лагеря отправил, а те отсидев и вернувшись, устроили новую лесную войну, уничтожая наших людей в Западных областях. У нас ещё в тысяча девятьсот девяностом году СССР рухнул. Весь цвет нации погибал на фронте, а отбросы выживали в тылу. Естественно они и детей своих учили, и вырастали следующие ублюдки что пришли к власти и продали страну, развалив её. Поэтому мой вам совет, выиграйте войну, не допускайте тех, кто в тылу отсиживался к власти, и детей их тоже. Не воевал, в армии не отслужил, даже если из института, то второй сорт. Шанс тогда страну удержать в руках есть, но там сами думайте. А я возвращаюсь. Домой. Плохо меня у вас приняли, жил как в лагере, разве что видимость свободы была. Шаг вправо, шаг влево - попытка сбежать, прыжок вверх - попытка улететь, шаг назад - попытка соблазнить конвоира. Стреляют без предупреждения. Вот так я и жил в Москве. Всё что знал я передал, помог и начертил схемы самоходок и танков что уже серийно выпускаются, дальше сами. Да и отношении было… скотское. Что у вас политики, что у нас, как… из одного помёта. Я потому и ушёл, чую что до конца войны мне дожить не дадут, устроят какой несчастный случай. У нас в будущем конечно тоже всё хреново, но всё же легче, выжить легче. Прощай маршал. Нравилось мне у вас, пока в Москву не попал.
Эфире царило чёрте знает что, кто-то матерился, старясь заглушить меня, кто просил замолчать, лишь маршал грубо их посылал и слушал меня, очень внимательно, и думаю не он один. Сорвав наушники, я бросил их на соседнее сиденье, отключив радиостанцию, и снизившись до бреющего летел дальше над верхушками деревьев. Немцы тоже наверняка слушали, и теперь точно в воздух поднимут всё, чтобы меня найти. Приз такой, что те могут многим пожертвовать. А достало всё. Секреты эти, вот и рухнул правду матку и как-то легче стало, как камень с души сбросил. Правда довёл себя переживаниями и летел, чувствуя ком в горле, хреново мне было. Однако через полчаса всё прошло, я уже махнул рукой, устал всё это в себе держать, да и рассказывал свою историю хоть и спонтанно, но с трезвой головой принял это решение, и как в омут с головой нырнул. Рассказал.
Посмотрев на карту, я определил, что нахожусь в районе Барановичей, слегка отклонившись в сторону. Летел я над лесными массивами, болотами и реками, составив маршрут так чтобы максимально остаться незамеченным для наземных подразделений. А то быстро передадут куда пролетел такой-то самолёт и ринутся на перехват. Воздушных поисков я пока не заметил. Все войска задействуют, что вблизи будут. Если конечно поверят и не посчитают всё это бредом. Определившись по карте, я вскоре пошёл на посадку. Отличный луг выбрал, и болото нужное недалеко, по прямой километров тридцать, вот только есть одно уточнение, луг этот за Бугом находится, уже на территории Польши. Посадка прошла не так гладко, как я рассчитывал, но то что самолёт удалось загнать под деревья, как я и хотел, это порадовало. Тут в чём план был, посадить самолёт и используя моторы как движители, убрать машину в укрытие, спрятать под прикрытием деревьев. Хвост что будет торчать, так ветками закрою, нарубив их. Топорика у меня нет, остались у бойцов что мост делали, но крепкий нож имелся, его и использую. План такой был, а вышло несколько по-другому. Я с посадочной площадкой не рассчитал и на луг сел несколько позже чем нужно, и на скорости понёсся к опушке. Тут спасло то, что луг заливной, сесть ещё можно, взлететь проблема, поэтому колёса вязли и скорость быстро гасла, но всё же врубится в лес мне пришлось, помял машину изрядно, и можно сказать уверенно что вряд ли она куда больше полетел. Зато спрятал хорошо, ветви рубить не нужно, пара поломанных деревьев накрыли самолёт. Рядом поселений нет, я осмотрелся по карте, не сразу найдут. Вот только выбираться нужно поскорее из авариного самолёта. Мало ли полыхнёт.
Нос «Дугласа» помялся, он не взрезался в старый дуб, а скорее коснулся его, но это не помешало превратиться носовой части в гармошку. Правда, кабина особо не пострадала. Так что отстегнув ремни, я побежал в хвост, перепрыгивая через вещи на полу. Не всё из моих вещей удержалось в креслах, вот и посылались вниз. Вроде ни дыма, ни огня я не вижу, но выбить дверь ни с первой попытки, ни с последующих мне не удалось, её изрядно перекосило, корпус видать пошёл. Пришлось головой подумать. Поискал среди вещей, задумчиво посмотрел на гранаты, ими выбить можно, но это оглушение в замкнутом просторнее, ещё пары бензина вспыхнуть могут, осколки те же. Оно мне надо? Так что будем ломать дверь старым дедовским способом, с помощью такой-то матери. Эх, ломика нет, а жаль.
Потерев отбитое плечо, я всё же включил в голову. Заглянул в тот лючок, откуда командир борта доставал запасной парашют, и обнаружил сумку. Инструменты меня в ней не заинтересовали, но небольшой гвоздодёр, а он был похож на этот инструмент, там имелся. Вот им я в два приёма открыл дверь, и стал выносить вещи, метров на пятьдесят, к опушке, где и складировал в одну кучу. Потом застегнул ремень на поясе, там были подсумки с магазинами к автомату, я его самого пока за спину повесил, чтобы не мешал. Ну и стал осматривать самолёт на предмет чего ценного. А план был такой, меня со стороны Белоруссии ждать будут, а я с Польши приду. Потому и делал такой крюк, чтобы к Бугу подлететь из глубины Польши. До реки тут километра три осталось. Теперь бы найти транспортное средство, обязательно водное, напомню что то болото входило в пойму реки, и так добраться будет до него куда легче. Вот и будем добираться, желательно на вёслах и ночью, оно так незаметнее чем днём на моторной лодке.
Особо ничего интересного на борту не было, два спасательных жилета за спинками, это если приводниться на воду, чтобы шанс спастись был, однако самой резиновой лодки на месте не оказалось. Там немцы запасной парашют и инструменты держали. Странно что от жилетов не избавились. А те сдутые были, дёргаешь за верёвочку они и надувается. Не знал что американцы подобную технологию уже используют, думал у них сейчас что попроще, это потом появятся надувные жилеты. Мне они без надобности, поэтому убрал на место. В общем, в салоне особо ничего интересного нет, тем более лодку я строить не планировал, а увести у местных. Время терпит, ещё успею. Не факт, что самолёт обнаружат в ближайшие дни, я слишком хорошо его спрятал, пусть и невольно. Тут вспомнив что немцы, те пассажиры-офицеры, какую-то поклажу убрали в багажный отсек, я прихватил ломик и отправился ковырять дверцу. Эту тоже заклинило, но я смог вырвать дверцу, сломав петли, и убрал ту в сторону. Багажный отсек не такой и большой, на десяток чемоданов, но сейчас тут находилось три кожаных саквояжа коричневых цветов и разной степени потёртости, думаю личные сумки офицеров, ну и ещё был небольшой чемоданчик. Мне кажется из крокодильей кожи. Наверняка генеральский. Он ему подходил.
Сначала я саквояжи осмотрел, особо интересного в них не было, кроме одного. В том, что принадлежал полковнику, а это его он был, фотоальбом нашёл где он с семьёй, я на дне обнаружил небольшой чёрный холщовый мешочек. Развязал и высыпал на ладонь камешки. Я конечно не специалист, но кажется они драгоценные, все обработанные. Посчитав, я определил, что их полсотни штук, разные. Не думаю, что полковник бы возил с собой стекляшки. Так что я камешки аккуратно ссыпал обратно, и крепко связал горловину, а мешочек убрал в карман. Это вещь нужная и вес небольшой, можно забрать с собой. Я ведь помогал этому миру, бескорыстно, и вот так он отблагодарил меня. Я намёки понимаю, особенно такие и отнюдь не против принять подобную благодарность. А так в саквояжах были личные вещи, бритвы и всё что нужно в путешествии на пару дней. Теперь чемоданчик. Подняв его, я удивился тяжести, а когда раскрыл, удивился ещё больше, под парадной формой, с генеральскими знаками различия, же говорю ему принадлежал, я обнаружил большую деревянную шкатулку с хохломой, килограмм наверно пятнадцать, и достав, открыл её.
- Однако, - пробормотал я пальцем проведя по килограммовым золотым слиткам что обнаружил в шкатулке. Их было двенадцать.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-ia-tankist-proryvatel-popadanec-v-vov-proda-60-64c7d8d841a2831183998a63