Если вы устали от стандартных выставок и экспозиций, то эти места точно заслуживают вашего внимания. Здесь вы найдете коллекции, которые отличаются своей уникальностью, эксцентричностью и инновационностью. От пещеры, хранящей древние останки вымерших животных до подводного мира, где вы сможете встретиться с самой настоящей субмариной, эти музеи обещают погрузить вас в удивительные и необыкновенные миры.
Музей мамонта.
Чтобы посетить этот уникальный музей, вам потребуется спуститься на глубину в 20 метров, где вечная мерзлота укрыла пещеру. В этом холоде хранятся останки животных, живших на Таймыре 20 тысяч лет назад. В музее вы сможете увидеть коллекцию костей мамонтов, их бивней, куски шкур и тела этих удивительных и давно вымерших существ. Здесь, в глубине земли, хранятся удивительные свидетельства древней истории нашей планеты. Сам же музей находится в далеком Якутске.
Mmuseum
В самом сердце Нью-Йорка находится удивительный музей, спрятанный внутри давно не эксплуатируемого лифта. Маленькое, но удивительно интересное пространство собрало несколько десятков экспонатов, которые на первый взгляд могут показаться обыденными и неинтересными для большинства людей. Однако именно в этой уникальной коллекции представлены вещи, которые иначе часто просто пропускают мимо ушей.
Среди экспонатов можно увидеть обычные для Нью-Йорка предметы: мусорные пакеты, обувь, одежда, устройство для заварки кофе, тюбики из-под зубной пасты, пустые бутылки – и стеклянные, и пластиковые, а также стаканы, книги, газеты и многое-многое другое. Этот музей приглашает гостей по-новому взглянуть на обычные вещи, заметить красоту в повседневности и найти в ней нечто особенное и уникальное.
Музей Вентрологии Вент Хейвен
Это, наверно, один из самых пугающих музеев в нашем списке. Музей Вентрологии (или по простому чревовещания) Вент Хейвен расположен в штате Кентукки и является единственным в своём роде. Он может похвастаться крупнейшей в мире коллекцией чревовещательных кукол, а еще здесь вы можете узнать все об искусстве чревовещания и чревовещателях.
История музея началась как частная коллекция мистера Уильяма Шекспира Бергера, который переживал, что его огромная коллекция потеряется после его смерти. Во избежание этого он и основал некоммерческую организацию, посвящённую искусству чревовещания
Музей войны
Музей войны - одна из самых известных достопримечательностей Паттайи. Здесь можно найти образцы машин и механизмов второй мировой войны, а также некоторые виды оружия и боеприпасов. Помимо этого, в музее представлена военная экипировка армии Таиланда как времён второй мировой войны, так и современности.
Также за умеренную плату в военном музее в Паттайе можно купить армейскую и полицейскую одежду, включая электрошокеры, дубинки, ножи и т.п., а также фрагменты настоящей униформы и оружия американских войск, базировавшихся в Таиланде в годы американско-вьетнамской войны.
Музей студии Гибли
Музей студии Гибли находится в японском городе Митака. Его создателем является известный японский аниматор и режиссер Хаяо Миядзаки, который является автором таких анимационных картин, как получивший Оскара «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок Хоула» и многих других. Дизайн музея Миядзаки придумывал сам, поэтому неудивительно, что каждая деталь и мелочь здесь связана с его мультфильмами. Если вы хотите попасть в это место, имейте ввиду, что желающих попасть в него много, поэтому билеты нужно заказывать заранее.
Музей бутылочного искусства
В Патаййе находится еще один необычный музей, основными экспонатами которого являются изделия из бутылок. Здесь можно увидеть маленькие копии мировых достопримечательностей (Тадж-Махала, Эйфелевой башни, Статуи Свободы), традиционные жилища разных народов, буддийские храмы и пагоды, корабли и абстрактные композиции. Все эти предметы были изготовлены одним человеком, скульпторам из Голландии Питером Беделэ. На их создание у него ушло 15 лет.
Музей арбуза
Музей арбуза расположен в китайском поселке Дасин. Это место известно своими самыми большими плантациями арбузов в мире. Поэтом никто не удивился, когда властям пришло в голову построить в этом месте Музей арбузов. Музей бы открыт в 2002 года, а общая площадь заведения составляет четыре квадратных километров. Авторам экспозиции удалось собрать множество интересных вещей, позволяющих отследить историю арбузов с тех пор, как они были впервые обнаружены в африканских полях. Отдельно стоит упомянуть тот факт, что музей может похвастаться необычным и в некотором роде даже футуристическим интерьером.
Музей лапши рамэн
Рамэн – это популярная в Японии и других странах Азии лапша. Это настоящий король японской кухни, существует великое множество его видов и подвидов. Именно по этой причине в 1994 году в Йокогаме и был открыт Музей рамэн. Он размещен на трех этажах большого здания, и главным залом его служит огромное открытое пространство, застроенное напоминающими декорации из фильмов домами и лавками, копирующими типичную японскую улицу 30-50 годов. Но рамэн здесь очень дорого, поэтому посетители приезжают сюда в основном для того, чтобы погулять по улицам и переулкам и почувствовать дух прошлого.
Музей суеверий русского народа.
В "Музее суеверий русского народа" вы сможете встретиться с персонажами из давних сказок, которые сопровождали наших предков с детства. Здесь оживают Леший, Баба-Яга, Кикимора и еще множество необычных и загадочных существ. Искусством резьбы по дереву, эти фантастические герои воплощаются в жизнь и обитают в удивительном "Янтарном замке". Расположенный в живописном заповеднике "Куршская коса" в Калининградской области, музей предлагает погрузиться в мир сказок и суеверий.
Посещение этого музея навсегда останется в памяти взрослых и, особенно, детей. Такое путешествие станет незабываемой приключением, где каждый уголок замка скрывает свои тайны и волшебство. Вы окажетесь среди древних лесов и загадочных созданий, которые привлекали внимание наших предков и продолжают вдохновлять нас до сих пор.
На сегодня всё! Авиасейлс – пропаганда дешёвых авиабилетов среди совершеннолетних: https://aviasales.tp.st/C3Bb4444
Особая благодарность за донаты!
Карта Сбербанк: 4276 6800 2817 9552
Карта Тинькофф: 5536 9138 3976 8708
Понравилась тема? Тогда смотрите: