Найти в Дзене
Еда без повода

Люблю блюда из рыбы: и готовить просто, и вкусно получается, и всегда все съедается.

В этой статье хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбки. Будем готовить карпа. Как и любую рыбу, карпа можно приготовить разными способами. Один из вариантов - потушить рыбку на сковороде. Полезно, оригинально, быстро! Запах у этого блюда такой соблазнительный и ароматный, что его и представлять не надо, так и хочется побыстрее скушать. Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его многие ценят.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представленны в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем карпа ровными одинаковыми кусочками.

Разрезаем рыбку и выкладываем в чашку.

Нарезаем зеленый лук.

Имбирь нарезаем и добавляем к луку.

Добавляем воду.

-5

После добавляем смесь с луком и имбирем к рыбе.

-6

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Рыбу перекладываем в отдельную чашку.

Разбиваем яйцо к рыбе.

Добавляем муку перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороду и выкладываем рыбу в сковороду.

Обжариваем рыбу со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. После выкладываем рыбу на тарелку.

Нарезаем мелко чеснок и выкладываем в отдельную чашку.

Нарезаем мелко имбирь и добавляем к чесноку.

Нарезаем острый перец чили.

Нарезаем лук.

Все перемешиваем между собой.

-17

Разогреваем растительное масло в сковороде.

-18

Выкладываем в сковороду чеснок, имбирь и перец. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем соевый соус в тарелку, добавляем соль и сахар.

Добавляем соус терияки, картофельный крахмал, воду. Перемешиваем все хорошо.

Заливаем соусом зелень, имбирь в сковороде.

-22

Заливаем соусом рыбку в сковороде и готовим еще 10 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

-24

Ингредиенты:

  • Рыба (Карп).
  • Пучок зеленого лука.
  • Имбирь.
  • 30 мл воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л муки.
  • 50 мл растительного масла.
  • ---------------------
  • 3 зубчика чеснока.
  • Имбирь.