В этой статье хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбки. Будем готовить карпа. Как и любую рыбу, карпа можно приготовить разными способами. Один из вариантов - потушить рыбку на сковороде. Полезно, оригинально, быстро! Запах у этого блюда такой соблазнительный и ароматный, что его и представлять не надо, так и хочется побыстрее скушать. Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его многие ценят.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представленны в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем карпа ровными одинаковыми кусочками.
Разрезаем рыбку и выкладываем в чашку.
Нарезаем зеленый лук.
Имбирь нарезаем и добавляем к луку.
Добавляем воду.
После добавляем смесь с луком и имбирем к рыбе.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Рыбу перекладываем в отдельную чашку.
Разбиваем яйцо к рыбе.
Добавляем муку перемешиваем.
Разогреваем масло в сковороду и выкладываем рыбу в сковороду.
Обжариваем рыбу со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. После выкладываем рыбу на тарелку.
Нарезаем мелко чеснок и выкладываем в отдельную чашку.
Нарезаем мелко имбирь и добавляем к чесноку.
Нарезаем острый перец чили.
Нарезаем лук.
Все перемешиваем между собой.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Выкладываем в сковороду чеснок, имбирь и перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус в тарелку, добавляем соль и сахар.
Добавляем соус терияки, картофельный крахмал, воду. Перемешиваем все хорошо.
Заливаем соусом зелень, имбирь в сковороде.
Заливаем соусом рыбку в сковороде и готовим еще 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рыба (Карп).
- Пучок зеленого лука.
- Имбирь.
- 30 мл воды.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л муки.
- 50 мл растительного масла.
- ---------------------
- 3 зубчика чеснока.
- Имбирь.