Про Донскую уху и её необычные рецепты, раков и курник многие слышали, но приготовить самим, не имея казачьих корней, эти блюда довольно непросто. Понадобится много продуктов и терпения.
Лучше отправиться в Ростовскую область и попробовать настоящую Донскую кухню. Но, увы, даже на Дону не везде соблюдают традиции и готовят по истинно донским рецептам. Чтобы не разочароваться – используем проверенный маршрут от гастро-эксперта.
Пять мест, откуда вы точно уйдете сытыми, довольными и будете советовать друзьям:
1. Казачий курень
Большой, шумный ресторан на знаменитом Левом берегу Дона. Здесь всё по-казачьи - встреча гостей, декор, форма официантов и, конечно, кухня - огромное местное меню. Важно вовремя остановиться, чтобы обед или ужин не нанес непоправимого урона бюджету путешествия.
2. Ресторан этнокомплекса «Кумжа»
Атмосферное место недалеко от Ростова, большой зал напоминает двухпалубный корабль. Во втором - пол выложен уникальными старинными кирпичами, из них же сделан камин. Идеальное место, чтобы есть уху, курники, пить узвар и чай на травах.
3. Старый город
Стилизованный ресторан в живописной казачьей станице Старочеркасской. Здесь вкусная уха с тузлуком - специальной жидкой приправой, отличная местная выпечка.
4. Казачья Пристань
Ресторан на берегу Дона в городе Семикаракорске с большой зеленой территорией и интересным меню. Здесь есть уникальное блюдо - уха с раковыми шейками.
5. Раки и гады
Популярный ростовский ресторан в центре города с огромным выбором рецептов варки раков. Среди них есть традиционный донской и еще больше 20 – так что остановиться на одной порции очень сложно. Свободных столиков всегда мало, визит сюда стоит планировать за неделю.