По словам Майка МакГлона, банковский кризис создает идеальную основу для взлета Биткоина.
Банковский кризис может стать катализатором следующего бычьего рынка криптовалют.
BTC находится в лучшем положении, чтобы превзойти все другие криптовалюты, по крайней мере, так считает Майк МакГлон, главный аналитик Bloomberg Intelligence.
После краха влиятельных банков, таких как Silicon Valley Bank и Credit Suisse, доверие к традиционным банковским услугам снова сильно пошатнулось, что сделало Биткоин еще более привлекательным в качестве «хеджирования банковских рисков».
По словам Макглоуна, тот факт, что Федеральная резервная система США не желает смягчить свою денежно-кредитную политику, несмотря на кризис, может ввергнуть экономику США в рецессию.
Эта макроэкономическая ситуация в конечном итоге обернулась бы в пользу Биткоина, позволив лидеру рынка значительно превзойти все другие криптовалюты.
«Чем больше биткоин укрепляется выше 25 000 долларов, тем больше S&P 500 опускается ниже 4000 пунктов, что, в свою очередь, является признаком того, что BTC еще предстоит подняться», — пояснил Макглоун.
Он добавляет: «Я думаю, что Биткоин превзойдет любую другую криптовалюту, включая Ethereum».
Обменять BTC за рубли можно через мониторинг обменников Exnode.
Следующий булран биткоина будет во втором квартале 2024 года
Следующий бычий рынок наступит раньше, чем мы думали, по крайней мере, так считает Марк Юско, основатель и генеральный директор Morgan Creek Capital Management.
Так, Юско считает, что следующий бычий забег, или, как он его описывает, «крипто-лето», может наступить уже во втором квартале нового года.
В качестве возможных движущих сил он видит ослабление денежно-кредитной политики центрального банка США и начало ценообразования следующего халвинга биткоина.
Хотя Юско считает, что снижение процентной ставки Федеральной резервной системой США займет некоторое время, рынок заранее предвидит такие события.
Таким образом, замедление темпов повышения процентных ставок или их временная приостановка уже могут быть истолкованы как сигнал о том, что Федеральная резервная система (ФРС) меняет свою стратегию. Это, в свою очередь, может создать определенный импульс, который поднимет вверх рискованные финансовые продукты, такие как криптовалюты.
«Я думаю, что, по крайней мере, очень вероятно, что ФРС даст нам сигнал о том, что она «достаточно привлекла», что рынок, вероятно, интерпретирует как «мы снизим процентные ставки», что затем приведет к взрывному росту рискованных финансовых продуктов».
В дополнение к благоприятной денежно-кредитной политике эксперт также ведет упреждающее ценообразование следующего халвинга биткоинов, который не состоится до второго квартала 2024 года, в качестве дальнейшего катализатора ценового развития.
Итоги
Умные инвесторы всегда накапливали криптовалюты во время медвежьих рынков. Большинство альткоинов потеряли 80-90% своей стоимости. Так ил иначе, сейчас идеальное время для инвестиций в криптовалюты.
Будет ли 2023 год лучшим годом для криптовалют?
Вот что думает на этот счет генеральный директор KuCoin Джонни Лю:
Для финансовых рынков нормально иметь циклы подъема и падения. С точки зрения этих циклов есть шанс, что мы снова увидим восстановление рынка в 2023 году. Однако это сильно зависит от того, появится ли еще один «черный лебедь», который сорвет такое восстановление. Однако в целом крах FTX и других мошеннических организаций в 2023 году может оказаться полезным для развития криптоиндустрии.
Долгосрочной тенденцией для криптовалют является децентрализация, и поэтому мы убеждены, что Web3 и децентрализованные приложения (DApps) будут продолжать расти. Тем не менее, отрасль все еще находится на ранней стадии и нуждается в централизованных платформах для внедрения криптовалюты.