Найти тему
Рамина_pro_здоровье

Большие мелочи

Жизнь состоит из мелочей🎗

Не бывает незначительного, неважного. Иногда, даже оглядываясь назад, можно сказать «именно эта мелочь повлияла на всю мою жизнь»: одна прочитанная книга, один взгляд, одно неосторожное движение, одна поездка, одна встреча, один шаг, один глоток. Даже жизнь зарождается всего из одной капли.

Вот так и живем, не замечая мелочей, которые на самом деле совсем не мелочи.

В вопросах здоровья мелочей не бывает. Важно всё. Правильно выбранная посуда, отсутствие пластика, температура приготовления еды, чистота воздуха, вода, настроение, люди в вашем окружении.

Предлагаю вам ознакомиться с незначительными, но важными ежедневными мелочами:

🍒Тщательно, очень тщательно пережевывать пищу. Прямо в кашу пережевывать, до безвкусного состояния. Челюсть будет болеть первое время с непривычки. Время приема пищи увеличится, насыщение придет быстрее, переедать будете меньше.

🍒Мариновать мясо лимоном или киви. Супермелочь, которая поможет белку усвоиться. А что такое белок? Кожа, волосы, ногти, сосуды и не только.

🍒Сон. Гормональные нарушения, истощение надпочечников вот, что возникает в первую очередь, когда человек пренебрегает сном. Понимаю, хочется и фильм интересный посмотреть, и пожить для себя после отбоя детей. Если вы думаете, что это не про вас, то задайте себе вопрос, сова вы или жаворонок. Если сова, то поздравляю, скорее всего, у вас истощение надпочечников. В норме человек к вечеру чувствует усталость и стремится скорее лечь спать, а не бодряком полы драит.

🍒Не вестись на модные уловки. Приведу пример. Сейчас очень модно интервальное голодание. Не критикую этот метод. Польза огромная для организма. Нужно устраивать передышки организму? Безусловно! Но вот людям с компульсивным перееданием строго противопоказано. Эти несчастные терпят 3,5,8 часов голода, а потом срываются и едят все подряд, переедают, жалеют о съеденном, возникает чувство вины, слезы, состояние безвыходности. А потом опять все по кругу. Ну и как, есть польза от интервального голодания в этом случае? Конечно, нет!

🍒Прием БАД. Тут уж многочасовые дебаты можно устраивать. У кого-то «печень отвалится», а кто-то боится выйти без них из дома. Привычка подключать критическое мышление тут пригодится. В процессе детоксикации печени участвуют витамины группы В, фолиевая кислота, глутатион, цинк, магний, витамин С, аминокислоты, метионин, цистеин, холин. Без них печень не избавит должным образом от токсинов. И это только крохотная часть шестеренок, которые помогают вашему организму справиться.

Вокруг огромное количество токсической нагрузки на организм. Выхлопные газы, бытовая химия, антибиотики и прочее. Если у вас идеальный ЖКТ, вы живете в экологически чистом месте, пьете родниковую водичку и совсем не испытываете стресс, то не нужно. Во всех остальных случаях нужно, но в соответствии с анализами. Исключение витамин Д в поддерживающей дозировке и магний.

На сегодня все! Берегите себя)

кАнец)