Найти в Дзене
дачница Наташа

Огурцы по Ярославски

Смотрела как-то по телевизору программу "Жизнь своих" про Ярославскую область. Сюжетов в программе много о разном. Один из них - рецепт огурцов. Я записала этот рецепт и приготовила такие огурцы. Мне понравилось. Решила и вам показать. Огурцы взяла средней крупности, но мелкоплодные все. Итак, что для этого будет нужно Трехлитровая банка, огурцы, соль, укроп, чеснок, вода, марлечка ОГУРЦЫ ГОТОВЫ - приятного аппетита Я немножко изменила рецепт Банки готовы, поставлены на брожение Через два дня рассол в банке активно забродил, замутнел. Так выглядят огурцы после трех дней консервирования. Через три дня рассол слила и залила новый, заменив специи. Далее все - как в рецепте. Вот такие получились огурчики - на вкус мне понравились! Далее я эти огурцы законсервировала, чтобы не закисли Пока возилась, вытащила на пробу два огурца. Сварила молодой картошки и мы с супругом умяли эти два огурца!!! Очень понравилось! Чтобы огурцы не перекисли я их законсервировала. И из трехлитровой б

Смотрела как-то по телевизору программу "Жизнь своих" про Ярославскую область. Сюжетов в программе много о разном. Один из них - рецепт огурцов.

Я записала этот рецепт и приготовила такие огурцы. Мне понравилось. Решила и вам показать.

Огурцы взяла средней крупности, но мелкоплодные все.

Итак, что для этого будет нужно

Трехлитровая банка, огурцы, соль, укроп, чеснок, вода, марлечка
  • в банку сложить укроп, чеснок
  • уложить огурцы
  • залить рассолом /2 ст.л. соли на 1 л/
  • закрыть марлечкой, завязать
  • дать постоять 3 дня
  • слить рассол
  • переложить огурцы и новые специи /укроп и чеснок/ в другую банку
  • залить новым рассолом
  • дать постоять еще 1 день

ОГУРЦЫ ГОТОВЫ - приятного аппетита

Я немножко изменила рецепт

  • на дно положила листья смородины, а сверху на огурцы - свернутые листья хрена.

Банки готовы, поставлены на брожение

фото автора
фото автора

Через два дня рассол в банке активно забродил, замутнел.

-2

Так выглядят огурцы после трех дней консервирования.

фото автора
фото автора

Через три дня рассол слила и залила новый, заменив специи.

фото автора
фото автора

Далее все - как в рецепте.

Вот такие получились огурчики - на вкус мне понравились!

-5
-6

Далее я эти огурцы законсервировала, чтобы не закисли

  • рассол немного разбавила, чтобы уменьшить кислоту
  • добавила две столовые ложки сахара, тоже по вкусу
  • вскипятила рассол
  • огурцы переложила в новую банку, добавив новые специи
  • залила кипящим рассолом
  • закрыла винтовой крышкой

Пока возилась, вытащила на пробу два огурца. Сварила молодой картошки и мы с супругом умяли эти два огурца!!! Очень понравилось!

Чтобы огурцы не перекисли я их законсервировала. И из трехлитровой банки получилась двухлитровая)))

РЕКОМЕНДУЮ сделать такие ярославские огурцы!

*******

А еще я делаю огурцы по моему рецепту

*************

Передачу можно посмотреть по ссылке /там - и про рецепт/

Про посол рассказывала Татьяна Александровна Багаева.

Ярославль | Проект Первого канала "Жизнь своих" | 16.10.2022 | «Жизнь своих» с Евгением...

Всем - удачи и здоровья!!!

Подписывайтесь на канал.

Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍

#огурцы#консервирование#малосольные#заготовки#безуксуса#