Мясной рулет можно приготовить из любого мяса, но не каждое мясо может сравниться с куриной грудкой.
Во- первых, мясо курицы очень лёгкое, диетическое.
Во- вторых, готовиться очень быстро.
В -третьих, курица отлично сочетается с как с овощами так и фруктами.
Поэтому, я часто готовлю из куриной грудки мясные рулеты и не парюсь по- поводу дополнительных ингредиентов для начинки. Подойдёт всё и получится вкусно.
Сегодня покажу два самых вкусных куриных рулета, которые я готовила не так давно.
Куриная грудка с орехами и черносливом.
Ингредиенты:
• Куриная грудка-500 г
• Морковь-100 г
• Чернослив-100 г
• Орехи-80 г
• Сыр -50 г
• Майонез-2 ст л
• Масло растит-10 мл
• Специи по вкусу
Способ приготовления.
Куриную грудку нарезаем на тонкие пластины.
Накрываем пищевой плёнкой и хорошенько надо отбивать, чтобы мясо получилось очень тонкое и эластичное, то есть хорошо сворачивалось.
Положить и поперчить куски мяса.
Для начинки.
Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке.
Грецкие орехи измельчить и немного надо обжарить, так будет вкуснее.
Чернослив нарезать на кусочки.
Далее куриные пласты раскладываем в нахлёстку. Обмазываем немного майонезом и обильно посыпаем начинкой.
Затем стараемся как можно плотнее свернуть в рулет.
Далее переносим рулет на фольгу, которую необходимо смазать растительным маслом.
Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось начинкой.
Далее ставим рулет в духовку и запекаем при 200 градусах, 25-30 минут.
Рулет готов.
Куриный рулет с грибами и сыром.
Ингредиенты:
• Куриная грудка-500 г
• Грибы-250 г
• Лук- 150 г
• Сыр-150 г
• Желатин-5 г
Соус
• Масло растит
• Соевый соус- 3 ст л
• Паприка копчёная-1 ст л
• Чеснок-5 зуб
• Перец чёрный молотый- 1 ч л
Способ приготовления.
Куриную грудку нарезаем на тонкие пластинки и обязательно их надо отбить, чтобы пластинки получились одинаковые по толщине.
Посолить, поперчить.
Для начинки .
Грибы и лук нарезать на кусочки и обжарить до готовности.
Сыр натереть на тёрке.
Так же надо приготовить соус.
Все ингредиенты для соуса смешиваем.
Любую форму в которой будите готовить данный рулет, а я делала в форме для кексов, застилаем пищевой плёнкой.
Далее слоями выкладываем изначально куриную грудку, которую обильно смазываем соусом.
Далее слой грибов и сыра. Потом надо посыпать сухим желатином.
Затем снова слой мяса смазываем соусом, слой начинки и желатин.
Закончить слоем из куриной грудки.
Накрываем слоем пищевой плёнки.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Готовый рулет остужаем обязательно под прессом.
Рулет готов.
Если понравились рецепты ставьте пожалуйста лайки подписывайтесь на мой канал.