Найти тему
Елена Белодед

Два самых вкусных рулета из куриной грудки, с разными начинками которые я когда-то готовила

Оглавление

Мясной рулет можно приготовить из любого мяса, но не каждое мясо может сравниться с куриной грудкой.

Во- первых, мясо курицы очень лёгкое, диетическое.

Во- вторых, готовиться очень быстро.

В -третьих, курица отлично сочетается с как с овощами так и фруктами.

Поэтому, я часто готовлю из куриной грудки мясные рулеты и не парюсь по- поводу дополнительных ингредиентов для начинки. Подойдёт всё и получится вкусно.

Сегодня покажу два самых вкусных куриных рулета, которые я готовила не так давно.

Куриная грудка с орехами и черносливом.

Готовое блюдо куриного рулета.
Готовое блюдо куриного рулета.

Ингредиенты:

• Куриная грудка-500 г

• Морковь-100 г

• Чернослив-100 г

• Орехи-80 г

• Сыр -50 г

• Майонез-2 ст л

• Масло растит-10 мл

• Специи по вкусу

Способ приготовления.

Куриную грудку нарезаем на тонкие пластины.

Накрываем пищевой плёнкой и хорошенько надо отбивать, чтобы мясо получилось очень тонкое и эластичное, то есть хорошо сворачивалось.

Положить и поперчить куски мяса.

Для начинки.

Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке.

Грецкие орехи измельчить и немного надо обжарить, так будет вкуснее.

Чернослив нарезать на кусочки.

Далее куриные пласты раскладываем в нахлёстку. Обмазываем немного майонезом и обильно посыпаем начинкой.

Затем стараемся как можно плотнее свернуть в рулет.

Далее переносим рулет на фольгу, которую необходимо смазать растительным маслом.

Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось начинкой.

Далее ставим рулет в духовку и запекаем при 200 градусах, 25-30 минут.

Рулет готов.

Куриный рулет с грибами и сыром.

-2

Ингредиенты:

• Куриная грудка-500 г

• Грибы-250 г

• Лук- 150 г

• Сыр-150 г

• Желатин-5 г

Соус

• Масло растит

• Соевый соус- 3 ст л

• Паприка копчёная-1 ст л

• Чеснок-5 зуб

• Перец чёрный молотый- 1 ч л

Способ приготовления.

Куриную грудку нарезаем на тонкие пластинки и обязательно их надо отбить, чтобы пластинки получились одинаковые по толщине.

Посолить, поперчить.

Для начинки .

Грибы и лук нарезать на кусочки и обжарить до готовности.

Сыр натереть на тёрке.

Так же надо приготовить соус.

Все ингредиенты для соуса смешиваем.

Любую форму в которой будите готовить данный рулет, а я делала в форме для кексов, застилаем пищевой плёнкой.

Далее слоями выкладываем изначально куриную грудку, которую обильно смазываем соусом.

Далее слой грибов и сыра. Потом надо посыпать сухим желатином.

Затем снова слой мяса смазываем соусом, слой начинки и желатин.

Закончить слоем из куриной грудки.

Накрываем слоем пищевой плёнки.

Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Готовый рулет остужаем обязательно под прессом.

Рулет готов.

Если понравились рецепты ставьте пожалуйста лайки подписывайтесь на мой канал.