Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Макароны по-флотски

Оглавление

После рецепта "Каша по-флотски" я просто обязана была приготовить "Макароны по-флотски". Это, пожалуй, самое мое любимое блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Да и готовить его не сложно, и продукты требуются самые простые.

Я приготовила "ракушки", но подойдут абсолютно любые макаронные изделия. К тому же я использую фарш из свинины, а можно использовать свино-говяжий, или даже фарш из птицы, а ещё проще - открыть банку консервированной тушёной говядины, или свинины. Но это в крайнем случае. Лучше всего использовать мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (свинина+говядина, или курица) - 0,8 кг;
  • Макароны (макаронные изделия) - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 1 большая луковица;
  • Масло растительное - 75 г;
  • Масло сливочное - 70 г;
  • Вода для варки макарон;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Мясо вымыть, удалить пленки и жилы, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. Электромясорубка ускоряет и облегчает данный процесс.

Лук почистить, помыть, порезать небольшими кубиками.

В кастрюлю наливаем воды около полутора-двух литров, немного солим и ставим на огонь для закипания.

Рядом на сковороде распускаем сливочное масло и жарим лук. Перекладываем поджаренный до золотистого цвета лук на тарелку.

В сковороду выкладываем фарш, доливаем воды так, чтобы она не поднялась выше уровня фарша, и начинаем тушить его на небольшом огне, постоянно помешивая.

В закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Варим макаронные изделия почти до готовности, но главное - не переварить.

Когда в фарше испарится вся вода - наливаем растительное масло и обжариваем фарш, часто помешивая.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Некоторые промывают вареные макароны в воде, чтобы они не слиплись. Я так не делаю.

В поджаренный фарш перекладываю макароны, добавляю жареный лук, солю и перчу по вкусу и все вместе обжариваю на сковороде в течение пяти минут, тщательно все перемешав.

Слегка недоваренные макароны отлично доходят в сковородке. Масло, фарш и лук не дают им склеиваться.

Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и пусть пять минут постоят.

Подаём к столу с любыми овощами, соусом, салатом и т.д.

-2

У меня малосольные огурчики!

Это очень вкусно и аппетитно!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Гуляш из курицы по-крестьянски

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#макароны по-флотски #вкусно и просто #кулинария #вторые блюда

Еда
6,93 млн интересуются