Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Зелёные помидоры'Прощальные'

Прощальные их называют потому,что закатывают в конце сезона,когда снимают с кустов последние зелёные помидоры(видно,что вызреть они не успевают).

10 кг зелёных помидоров на 3-литровых банок.

Готовим рассол: 6 л воды,300 г сахара,200 г соли вскипятить. 4 головки чеснока,4 шт.болгарского перца,4 шт.острого перца прокрутить через мясорубку.Один пучок укропа или петрушки мелко нарезать

Помидоры неглубоко надрезать крест-накрест на месте хвостика.

В каждую банку положить 2 таблетки аспирин и влить 70 мл 9%-ного уксуса или 100 мл 6%-ного.Распределить по банкам приправу и залить рассолом,закатать.