Стерилизуйте банки
Чтобы стерилизовать банки и крышки, сначала промойте их горячей водой с мылом; Хорошо ополоснуть. Разогрейте духовку до газа 1, 140°С, с конвекцией 120°С. Подсушите банки в духовке 10 мин. Опустите крышки в кипящую воду на 10 минут. Снимите щипцами и дайте высохнуть.
Взбейте
В миске из термостойкого стекла взбейте вместе 3 яйца, 200 г сахарной пудры, сок 4 невощеных лимонов (125 мл) и 2 столовые ложки натертой лимонной цедры с горкой.
Водянная баня
Поставьте миску на небольшую кастрюлю, наполненную кипящей водой на 2,5 см. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна чаши.
Положить масло
Перемешивайте смесь, пока она не станет горячей, затем медленно добавьте 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками. Взбивайте, пока все масло не будет включено.
Готовить на медленном огне
Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Сохранение низкой температуры предотвратит слишком быстрое приготовление яиц и образование комков.
Проверьте готовность
Когда смесь станет глянцевой и густо покроет тыльную сторону ложки, снимите с огня и дайте ей немного остыть (она должна быть еще теплой, когда разливаете по банкам).
Перелить в банки
Разлейте смесь по стерилизованным банкам (объемом 500 мл). Пока еще теплые, накройте верхушки диском из жиронепроницаемой бумаги и запечатайте. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
3 яйца
200 г сахарной пудры
4 невощеных лимона, сок (около 125 мл) и 2 столовые ложки тертой цедры с горкой
125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Ставьте лайк если Вам понравилось! Подписывайтесь и делитесь с друзьями!