Найти тему

Делайем Лимонный Курд "Секретный рецепт моего деда"

Оглавление

Стерилизуйте банки

Чтобы стерилизовать банки и крышки, сначала промойте их горячей водой с мылом; Хорошо ополоснуть. Разогрейте духовку до газа 1, 140°С, с конвекцией 120°С. Подсушите банки в духовке 10 мин. Опустите крышки в кипящую воду на 10 минут. Снимите щипцами и дайте высохнуть.

-2

Взбейте

В миске из термостойкого стекла взбейте вместе 3 яйца, 200 г сахарной пудры, сок 4 невощеных лимонов (125 мл) и 2 столовые ложки натертой лимонной цедры с горкой.

-3

Водянная баня

Поставьте миску на небольшую кастрюлю, наполненную кипящей водой на 2,5 см. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна чаши.

-4

Положить масло

Перемешивайте смесь, пока она не станет горячей, затем медленно добавьте 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками. Взбивайте, пока все масло не будет включено.

-5

Готовить на медленном огне

Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Сохранение низкой температуры предотвратит слишком быстрое приготовление яиц и образование комков.

-6

Проверьте готовность

Когда смесь станет глянцевой и густо покроет тыльную сторону ложки, снимите с огня и дайте ей немного остыть (она должна быть еще теплой, когда разливаете по банкам).

-7

Перелить в банки

Разлейте смесь по стерилизованным банкам (объемом 500 мл). Пока еще теплые, накройте верхушки диском из жиронепроницаемой бумаги и запечатайте. Хранить в холодильнике.

-8

Ингредиенты
3 яйца
200 г сахарной пудры
4 невощеных лимона, сок (около 125 мл) и 2 столовые ложки тертой цедры с горкой
125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Ставьте лайк если Вам понравилось! Подписывайтесь и делитесь с друзьями!

5 Яиц