Найти тему
Тарелка | Рецепты

Без уксуса и стерилизации, просто заливаю водой из под крана. Закрываю огурцы на зиму необычным способом

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!

Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь

Честно говоря, когда я впервые услышала об этом способе консервирования огурцов на зиму, я не поверила. Но мне так уверенно рассказывали, что решила все таки попробовать и закрыла на зиму всего 3 баночки.

Банки с огурцами преспокойненько простояли в тепле до холодов. Наконец, они дождались своего часа и я их открыла.

Что могу сказать, это фантастика. Огурцы получились очень вкусные, хрустящие и совсем не пересоленные.

Я их закрывала без уксуса и стерилизации. А самое главное, не надо стоять в жару у плиты и обливаться потом. Ничего не нужно кипятить и стерилизовать! Это же круто, согласитесь!

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Сейчас расскажу все более подробно.

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурцы предварительно замачиваю в холодной воде на 2-3 часа. А тем временем подготовлю банки и остальные ингредиенты.

-2

Банки нужно хорошо вымыть. Для этого я использую пищевую соду, а затем хорошо ополаскиваю банки под проточной водой.

Листья хрена и зонтики укропа мою и нарезаю не крупно.

-3

Перец чили нарезаю колечками, чеснок дольками.

Готовлю рассол. В кастрюлю наливаю холодную воду из под крана и добавляю соль.

Из расчёта – 100 г соли на 1 литр воды.
Может показаться, что рассол дико пересолен и огурцы будут солеными. Но это не так. Огурцы не будут пересоленными.

Перемешиваю до полного растворения соли.

-4

Все продукты готовы, осталось уложить огурцы в банки.

На дно банки кладу немного листьев хрена, укроп, пару долек чеснока и колечек острого перца. Теперь плотно укладываю огурцы. Кончики огурцов не обрезаю!

-5

Заливаю огурцы рассолом, прикрываю банки крышками (не плотно) и ставлю в емкость с бортиками. Это делается для того, чтоб огурцы, во время брожения не залили рассолом пол и стол.

-6

Вначале они будут сильно бродить, затем слабее.

Вот так огурцы выглядят на второй день. В банке заметно начало брожения. Рассол помутнел, а на поверхности появились небольшие пузырьки.

-7

С этого момента отсчитываем от 3 до 5 суток. Все будет зависеть от времени брожения.

Как определить окончание брожения? Да все просто.

Посмотрите в банку. Рассол станет прозрачным, на огурцах появится белый осадок, а на поверхности образуется плесень.

-8
Если в помещении тепло – процесс брожения завершится быстрее.

Теперь надо промыть хорошо огурцы. Сливаю рассол, он больше не понадобится.

-9

А огурцы в банках несколько раз промываю водой. Это нужно сделать очень тщательно, чтоб не осталось налета на огурцах, дне банки и плесени на стенках. Нужно избавится от того, что может продолжить процесс брожения в будущем.

Заливаю огурцы снова водой из под крана под самое горлышко, проверяю чтоб не осталось воздушных пузырьков в банке и плотно закатываю огурцы крышками. Не переворачиваю банки!

-10
Оставляю банки под наблюдением на неделю. Если крышка вздулась – я ее открываю, доливаю воды под самое горлышко и снова закатываю.

Огурцы к употреблению будут готовы спустя месяц. Хранится могут в кладовке, при комнатной температуре не более 3х лет.

Огурчики получаются хрустящие и не пересоленные, потому что вся лишняя соль уходит в холодную воду.

Сам рассол также получается очень вкусным и будет отличным выбором при приготовлении рассольника.

Еще больше рецептов консервации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ

#рецепт:

- огурцы

- укропные соцветия

- листья хрена

- зубки чеснока

- стручковый острый перец

Рассол:

- 1 л воды

- 100 г соли

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!

Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь