Смешать маринад
Для простого маринада, который отлично подходит для курицы (а также рыбы), смешайте 6 столовых ложек лимонного сока с 6 столовыми ложками оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока и несколько веточек тимьяна или розмарина .
Бабочка разрез
Нарежьте куриные грудки бабочками, чтобы они стали тоньше и чтобы они полностью прожарились. Для этого положите куриную грудку на доску и положите одну руку сверху, а затем острым ножом осторожно прорежьте ее посередине почти до конца. Раскройте и положите плашмя.
Встряхните и уберите в пакет
Положите курицу и маринад в большой пакет с замком и закройте его. Аккуратно встряхните, чтобы вся курица была покрыта. Поместите пакет в большую посуду в холодильник и оставьте на 2–3 часа, время от времени осторожно встряхивая пакет, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Время готовить
Примерно за 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника, слейте маринад и выбросьте. Для равномерного приготовления мясо должно быть комнатной температуры. Обжаривайте грудки с маслом на прямом огне в течение 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Затем жарьте еще по 3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что курица готова, сделав небольшой надрез в самой толстой части курицы — не должно быть розового цвета.
Подавайте и наслаждайтесь
Посыпьте готовую курицу свежей нарезанной петрушкой или листьями тимьяна и подавайте.
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли купить все необходимое для приготовления этого утешительного ужина. Не забудьте сделать скриншот, прежде чем отправиться за покупками!6 лимонов, сок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, измельченный
Несколько веточек тимьяна или розмарина,
2 куриные грудки
Свежая петрушка, нарезанная
Ставьте лайк Делитесь с друзьями и Подписывайтесь!