Bouvier (Бувье), он же Bouvierovo Hrozno в Словакии – это малоизвестный белый сорт из Словении, с наибольшими посадками в регионе Stajerska Slovenia. Этот сорт был назван в честь Клотара Бувье, который сертифицировал его в начале XX века, выращивая Бувье на своём винограднике Радгона. Долгое время сорт считали потомком Пино Блана, но теперь его родителем считается Gelber Muskateller (Гельбер Маскательлер).
Бувье раносозревающий сорт, с низким уровнем кислотности, поэтому, чаще всего он идёт в ассамбляже с Вельшрислингом в сухой версии. Кроме этого, из Бувье производят и сладкие вина, с ярким мускатным характером. Помимо Словении и Словакии, сорт культивируется в австрийском регионе Бургенланд, где площадь посадок Бувье около 220 га. В Австрии из этого сорта производят «полуигристые», слабоалкогольные сладкие вина, известные как sturm (штурм).