Интересный рецепт деликатеса мне недавно встретился на просторах интернета. Итальянское блюдо - цветы кабачка/тыквы/цуккини в кляре - Fiori di zucca fritti. Почему деликатес? Да потому что самый главный ингредиент можно раздобыть только от силы пару раз за сезон. Это мужские цветы овощей. В соцветиях уникальный по пищевой ценности состав витаминов А, В1, С, Е, калия, а также каротиноидов и флавоноидов. Как отличить мужские соцветия от женских Если приглядеться на грядке - их можно увидеть сразу. Плод овоща начинает формироваться параллельно с цветком на женском соцветии. А на мужском, который необходим для переопыления, просто растут одни соцветия. Мы, разумеется, берём для этого блюда только мужские цветки. Иначе потом ни кабачков, ни тыкв не дождемся. Ингредиенты Способ приготовления Во-первых, разумеется, нужно помыть соцветия. От земли, пыльцы, и других прелестей живой природы. Далее в некоторых рецептах рекомендуют убирать тычинки. Некоторые игнорируют этот пункт. Забегая вперёд
Приготовить: Fiori di zucca fritti - цветы кабачка/тыквы в кляре
1 августа 20231 авг 2023
149
1 мин