Найти тему
КухняВкусныхБлюд

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.

Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.

В тесто добавляют зелень укропа или лука, а так же очень мелко порезанный репчатый лук.
В тесто добавляют зелень укропа или лука, а так же очень мелко порезанный репчатый лук.

Такие блины мне вкусно со сметаной, даже если добавить чуточку чеснока будет просто фантастика.

Если вы готовите блины из раза в раз одни и те же, рекомендую попробовать и оценить с картофелем🙂

СТАРО-РУССКИЕ Дрожжевые Толстые Блины!
КухняВкусныхБлюд30 января 2022

ИНГРЕДИЕНТЫ 16 шт. D22 см.

Картофель 500гр.
Яйца 4 шт.
Молоко 200 мл.
Мука 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
-2

Картофель режем на кубики (или натираем в мелкую терку) ,добавляем яйца.

-3

Пробиваем погружным блендером, чтобы получилась жидкая кашица без кусочков.

-4

Кладем соль, сахар (сахар можно опустить, если хотите солёные блины ), добавляем молоко

-5

Добавляем муку. Из за разной влажности муки, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

-6

Смотрим констистенцию. Чтобы тесто было ни слишком жидким но и не густым. Добавляем 4 ст.л. растительного масла. И приступаем к жарке.

Сковорода должна быть хорошо нагрета, но не ставьте очень сильный нагрев, чтобы блинчики не горели.
Сковорода должна быть хорошо нагрета, но не ставьте очень сильный нагрев, чтобы блинчики не горели.

Блины прекрасно отстают от сковороды. Они в меру тонкие, но не толстые. Жарить либо на сухой антипригарной сковороде, либо слегка смазывая её растительным маслом.

-8

Эластичность блинчиков зависит от того, насколько мелко пробьете картофель.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !