Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу вспомнить замечательный фильм Девчата. Я люблю старые добрые фильмы. В них спрятана душа. А эта история о наивной девчушке, которая покорила сердце матерого лавеласа, одна из моих любимых с детства. Эти фильмы словно волшебно переносят меня в другую эпоху, наполняя сердце нежностью и теплом. Этот романтический фильм показывает, что любовь между двумя людьми может победить все преграды, включая различия в образе жизни и воспитании. Этот фильм учит о вере в свои чувства и о том, что истинная любовь всегда сильнее и длительнее, чем преходящие моменты.
Где проходили съемки фильма "Девчата"?
Съемки фильма "Девчата" проходили не только в Сибири, но и в Тверской области, а также в Ялте. Особенно запомнилась атмосфера на съемочной площадке в Ялте, где снимали финальную романтическую сцену. При температуре +30 градусов актеры Надежда Румянцева и Николай Рыбников так перегрелись, что после каждого дубля им приходилось вытирать пот со лба.
Еще одним интересным фактом о фильме "Девчата" является то, что часть съемок проходила не только в зимние месяцы в сибирской таежной глубинке, но и в августовскую жару в маленьком поселке Оленино в Тверской области. Этот поселок был известен своим леспромхозом, где испытывали новую лесообрабатывающую технику.
Как был придуман образ Тоси?
Стоит отметить завораживающую хрупкость и нежность образа главной героини Тоси. Интересно, что этот образ был создан благодаря встрече режиссера Юрия Чулюкина с актрисой Натальей Кустинской, которая пришла к нему на чай в своем простом пальто и шапке-ушанке. Чулюкин увидел в Кустинской именно ту Тосю, которую собирался показать на экране.
Изначально роль Таси режиссер Чулюкин пообещал своей жене Наталье Кустинской, однако она отказалась играть этот образ, когда узнала, что главную роль исполнит Надежда Румянцева. Роли Тоси и Ильи Ковригина исполняли Румянцева и Рыбников соответственно, при этом оба актера были ровесниками - на момент съемок им обоим было по 30 лет.
Отношения между Румянцевой и Рыбниковым в начале съемок не складывались, однако именно благодаря этому непониманию и они смогли создать прекрасную дружбу главных героев на экране. Хотя актриса была малоизвестной на тот момент, она сыграла свою роль так отлично, что многие восхищались ее талантом.
Почему худсовет требовал режиссера Чулкина переснять все сцены с Анфисой?
По завершении съемок фильма, худсовет потребовал от режиссера Чулюкина переснять все сцены со Светланой Дружининой в роли Анфисы Мазиной, членам совета показалось, что такой шикарной женщине, как Анфиса, Илья бы ни за что не предпочел бы такую простоватую Тоську. Однако благодаря умелому уговору режиссера, фильм остался без крупных изменений и главная актриса, Румянцева, осталась в своей роли.
На Мосфильмовской улице, где в шестидесятых годах не было множества зданий для съемок, специально было высажено 300 деревьев, построено здание клуба и установлен огромный знак "Леспромхоз". Все это намеренно создавалось для создания атмосферы и реалистичности сцен.
Николай Рыбников, хотел пристроить свою жену Аллу Ларионову на роль красавицы телефонистки Анфисы, но режиссер Чулюкин к тому времени уже утвердил на роль Светлану Дружинину, кстати будущего режиссера киноленты "Гардемарины", и не хотел менять решение. На всем протяжении съемок
актер Рыбников очень холодно относился к Дружининой.
Почему Инна Макарова обиделась на режиссера?
Актриса Инна Макарова обиделась на режиссера фильма из-за вырезанных сцен и даже не пришла на премьеру. По сценарию, ее героиня Надя Ерохина в кино не испытывала чувства к Сан Санычу, а встречалась с ним только чтобы не остаться в старых девах. Однако, подслушав разговор Ильи и Тоси, Надя решает разорвать с ним отношения, чтобы все же испытать настоящую любовь.
Одной из причин возникшего конфликта стала вырезанная сцена. Ее снимали при монтаже, но режиссер Юрий Чулюкин посчитал ее слишком серьезной для комедийного фильма и предпочел ее удалить. Это расстроило Инну Макарову, так как она считала, что эта сцена давала ее персонажу больше глубины и позволяла развить его отношения с Сан Санычем.
Однако, артисты всегда должны быть готовы к таким ситуациям и адаптироваться к изменениям в сценарии. Не всегда режиссеры и актеры сходятся во взглядах на конечный вид фильма. Иногда режиссер вносит изменения, которые на первый взгляд могут показаться неожиданными или даже непонятными для актера. Однако, именно режиссер берет на себя ответственность за окончательный результат и подбирает такие сцены, которые, по его мнению, лучше всего отражают общий смысл фильма.
Как Рыбникову удалось попасть на главную роль?
Стоит отметить, что актерам часто приходится преодолевать различные испытания в процессе создания фильма. Например, в этом случае, актер Николай Рыбников совершил невозможное - сбросил 20 килограмм за две недели, чтобы получить желанную роль бравого лесоруба Ильи Ковригина. Это показывает, насколько актеры готовы идти на компромиссы и делать все возможное, чтобы передать свою роль максимально убедительно.
Многие считают песню "Старый клен" народной, но на самом деле она была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Александрой Пахмутовой.
Премьера фильма Девчата была приурочена к Международному женскому дню и состоялась в целях презентации киноленты. Фильм был выпущен 7 марта 1962 года и заслужил звание настоящего женского, душевного и романтичного произведения.
В тот год фильм был просмотрен почти 35 миллионами зрителей в Советском Союзе. Это подтверждает потрясающую популярность произведения и его значимость для советской культуры и искусства.
Фильм "Девчата" стал настоящим шедевром и до сих пор поклонники любят пересматривать эту нежную историю. Он покорил сердца не только зрителей, но и многих обычных русских мужчин, которые в то время пытались пригласить Надежду Румянцеву на свидание и интересовались, не замужем ли она.
Автор публикации
А̴н̴н̴а̴
https://www.9111.ru/questions/7777777772770326/