Всем трям! Сегодня - мужская кухня, и расскажу свой простой (да проще некуда) способ приготовления рыбы в духовке. В моём случае - как приготовить скумбрию в фольге. Но подойдет любая, любимая вами, рыба.
Скумбрию размораживаем, голову -хвост-внутренности удаляем. Промываем много раз, не стесняемся.
Тушки смазываем растительным маслом. Прям слегка, чтобы приправы с солью на неё хорошо ложились. Натираем рыбку любимыми приправами, присаливаем, лук/чеснок/зелкнь ей в брюшко укладываем! Затем укладываем в посуду рыбку и в холодильник на пару часов.
Рыбку вытащили, на фольгу положили, закатали в фольгу аккуратно - и в духовку.
Я свою закидывал на 50 минут при 200 градусах. Рыба сочная, не жирная, вкусная и полезная.
Рекомендую приготовить скумбрию в фольге. Да и любую рыбу (кроме фугу) так приготовить можно!
#рецепт #рыбавфольге #рецептрыбы