Какой загородный отдых без шашлыка? Дымящийся шампур, ароматы специй, смешанные с запахом угля, разносится по каждой даче хотя бы несколько раз за лето. Еда, приготовленная на огне, намного вкуснее, ароматнее и долгожданнее. Разбирались, что можно поставить для приготовления и какая будет разница во вкусе Классика шашлычного дела – это мангал. Прямоугольная жаровня, на дне которой тлеют угли, а мясо и овощи готовятся на шампурах. Уже в начале дачного сезона супермаркеты заполняются различными видами мангалов, их много, очень много, и нужно внимательно подходить к выбору. Худший выбор – это мангал из тонкой стали, потому что из-за этого из него быстро уходит тепло. Второй очень частый недостаток недорогих моделей – низкая чаша. Для правильной готовки от углей до мяса должно быть не менее 15 сантиметров. Если расстояние меньше, то это приведет к тому, что мясо быстро сгорит, станет жестким и к тому же может не прожариться хорошо. Если вы любите шашлык и хотели бы его жарить регулярно, то
Где приготовить шашлык на даче: мангал, тандыр, гриль или печь
31 июля 202331 июл 2023
146
2 мин