Найти тему
Procvetok

🍴 Рецепт дня! Вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами. Пошаговый рецепт с фото 🍒

Оглавление
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Вам понадобится

  • Яйцо С0 – 2 шт.
  • Сахар – 160 г (80 г для теста, 80 г для творожной начинки)
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г
  • Сливочное масло 72,5% – 100 г
  • Творог 4% – 200 г
  • Вишня свежая без косточек – 150 г (подойдет любая ягода с кислинкой: свежая либо после заморозки)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин по вкусу

Выход: 8 порций

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приготовление

1️⃣ В глубокой миске перетрите вручную просеянную муку, 80 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться рассыпчатая крошка.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

2️⃣ Дно формы застелите пергаментом либо смажьте сливочным маслом. Высыпьте 2/3 теста, не утрамбовывая.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

3️⃣ Хорошо перемешайте творог, яйца и 80 г сахара. Если творог зерненый, массу лучше размять вилкой. Выложите получившуюся массу на крошку в форме.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

4️⃣ От оставшейся 1/3 теста отсыпьте 2 столовые ложки с горкой и отставьте в сторону. Эта часть понадобится для финальной обсыпки пирога.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

5️⃣ Остальное тесто выложите поверх творожной начинки.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

6️⃣ Равномерно распределите ягоды (важно, чтобы они были хорошо подсушены и не выделяли сок).

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

7️⃣ Ягоды посыпьте отложенными 2 столовыми ложками крошки.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

8️⃣ Выпекайте пирог в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут. При приготовлении пирога использована форма диаметром 22 см, для формы большего диаметра время выпекания необходимо уменьшить, чтобы не пересушить пирог.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приятного аппетита!

Виктория Исаева, Беларусь.
Приготовление по рецепту и фото автора

✅ А какой Ваш любимый рецепт выпечки с ягодами? Поделитесь в комментариях!

💚 Благодарим за прочтение статьи! Поддержите Procvetok подпиской! 📌

🍴 Ещё один рецепт Вам на заметку ➡️ Оладьи из кабачков с сыром

✅ Вас также может заинтересовать видео: Готовим малосольные огурчики за сутки