✔ Вам понадобится:
- Кабачок – 400-500 г
- Сыр – 100 г
- Яйца С0 – 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки с горкой
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
✔ Приготовление:
1. Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 20 минут.
2. Хорошо отожмите кабачок, соедините с яйцом, натертым на крупной терке сыром.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Хорошо прогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто порционно, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Излишки масла можно убрать, положив готовые оладьи ненадолго на бумажные салфетки.
5. Подавайте оладьи со сметаной или соусом, добавив к сметане мелко измельчённый чеснок, любимую зелень и немного соли.
Приятного аппетита!