Ингредиенты:
Для безе:
- Сахарная пудра - 250 гр.
- Яичные белки - 4 шт. (150 гр.)
- Кукурузный крахмал - 10 гр.
- Щепотка соли и лимонной кислоты (можно заменить на сок лимона)
⠀
Для крема: - Сливки 33% - 150 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Ванильная паста - 1 ч.л. (можно не добавдять).
⠀
Ягодная начинка: - Пюре ягодное ( у меня черносмородиновое) - 250 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Пектин - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Выливаем белок в чистую чашу миксера, добавляем соль и взбиваем на средней скорости, у меня это 4.
2. Через минутку добавляю лимонную кислоту, можно заменить на лимонный сок, примерно 0,5 ч.л. и продолжаю взбивать.
3. После того как образовалась, так называемая пивная пена, убавляю скорость миксера до минимума. И добавляю сахарную пудру. Пока пудра не вмешалась перемешиваем на минимуме, чтоб она не разлетелась по кухне. После переключаю скорость на максимум и взбиваю до плотных пиков, примерно 8 минут.
4. Делаем наши красивые корзиночки, у меня получилось 11 штук. Я предпочитаю делать их небольшим размером.
5. Ставлю выпекать в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. После того как время прошло, оставляю безе в духовке с открытой дверцей остыть.
6. Пока безе остывает приготовлю начинку. Для этого черную смородину я пропустила через сито, у меня получилось вот такое красивое и яркое пюре. Добавляю сахар и пектин. И увариваю на среднем огне до густоты. Оставляем остыть.
7. Осталось сделать крем. Для этого жирные холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Я дополнительно добавлю ванильную пасту, можно ее заменить на ванилин.
8. В безе налью джем, пару ложек и сверху украшу шапочкой из крема. Еще мне захотелось добавить нектарин, я его порезала на дольки. Сверху посыпала размельченной фисташкой и сублимированной малиной. Вообще тут будем смотреться хорошо ягода свежая, кусочки фруктов, мята. Поэтому выбирайте на свой вкус.