Найти тему

Заготовки супов на зиму: 2 лучших рецепта проверенных временем

Оглавление

Заливаю холодной водой куриную грудку, довожу до кипения, варю 5 минут и отключаю. Оставляю в этой же воде.

Чищу и нарезаю кубиком картошку. Заливаю её кипятком из чайника, добавляю заготовку из банки, варю до готовности картошки. В конце солю по вкусу, приправляю по настроению (молотым перцем и измельчённым чесноком), нарезаю куриную грудку и отправляю её в суп. Всё. Первое блюдо готово.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня расскажу какие делаю заготовки, чтобы зимой быстро сварить "суп из топора".
Рассольник. Фото от автора.
Рассольник. Фото от автора.

Борщ

Это лучший рецепт борща в банке, который вытеснил все остальные и по праву занял 1-е место на моей кухне. Используем не только как заправку, но и как полноценный салат и как овощную икру на хлебушек.

📋 Ингредиенты:

  • Свёкла — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Яблоко — 500 г
  • Соль — 75 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Уксус (70%) — 15 г (1 ст. л.)

🥣 Приготовление:

👉🏻 Шаг 1. Очищаем и натираем на крупной тёрке свёклу, морковь, яблоки. Помидоры измельчаем в блендере. Лук и перец нарезаем небольшим кубиком.

👉🏻 Шаг 2. Добавляем к подготовленным овощам соль, сахар, растительное масло. Всё перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном нагреве 30 минут. Выключаем. Добавляем уксус и перемешиваем.

👉🏻 Шаг 3. Раскладываем в чистые, сухие банки. Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

Рассольник

Зимой готовлю из такой заготовки как мясной рассольник, так и рыбный. Для быстроты приготовления использую консервированную горбушу. Получается быстро и вкусно.

📋 Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 250 г
  • Огурец — 1,5 кг
  • Помидоры — 750 г
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус (9%) — 70 мл
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 70 мл

🥣 Приготовление:

👉🏻 Шаг 1. Варим крупу по инструкции на упаковке.

✅ Я замачиваю крупу в холодной воде на 4 часа, затем варю после закипания 1 час.

👉🏻 Шаг 2. Натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой морковь и огурцы. Лук нарезаем кубиком. Помидоры пробиваем блендером.

👉🏻 Шаг 3. Смешиваем растительное масло, воду, соль, сахар, подготовленные крупу и овощи, ставим на огонь. После закипания варим на медленном нагреве 30 минут. Выключаем. Добавляем уксус и перемешиваем.

👉🏻 Шаг 4. Раскладываем в чистые, сухие банки. Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

✅ Рассольник заготавливаю из последнего урожая огурцов. Те, которые по внешнему виду не подходит для закрывания в банку целыми, использую здесь.

В моём меню практически каждый день есть суп. Для меня он не требует больших затрат времени на приготовление. Как и для большинства из вас. И я не варю на постоянной основе супы из банок. Но... небольшое количество таких заготовок делаю каждый год. Очень выручает когда надо быстро (желательно за 15 минут 😊) приготовить обед.

Приятного аппетита!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.

Еда
6,93 млн интересуются