Хочу с вами поделиться одним рецептом, которым мы давно пользуемся в нашей семье. По интернету гуляет уйма рецептов из кабачков, но такого я еще не видела. Хотя блюдо достаточно легко и быстро готовится. А вкуса кабачки получаются необыкновенного, нежные,сочные, сытные, они просто тают во рту. Этот рецепт влюбляет в себя. В сезон кабачков, мы обязательно готовим кабачки и по этому рецепту. В таком приготовленном виде кабачки можно закатывать и на зиму. Давайте приготовим и вы сами убедитесь в этом.
Приготовление:
- Молодые кабачки помыть, нарезать кружочками по 0,5 см. посолить и сложить в миску.
- Обжарить лук на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до готовности.
- Отдельно потушить натертую на крупной терке СВЕКЛУ, добавить растительное масло и воду, пряности, специи, в конце положить 2 натертых КИСЛЫХ ЯБЛОКА. Свеклу соединить с луком и морковью и тушить еще 10 минут.
- По сезону можно добавить СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. За 2 минуты до готовности - добавить чеснок(кто любит). Но чеснок придает очень пикантный вкус кабачкам.
- Кабачок обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон, уложить в кастрюлю, переслаивая зажаркой, и еще потушить примерно 20 мин. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они жарятся. Перемешивать не нужно, подавать на тарелке слоями. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
- Можно закатать на зиму, но нужно стерилизовать банки минут 15.
На приготовление ушло 1-1,2 часа времени.
Мне понадобилось:
5 кабачков; 3 морковки; 1 большая свекла; 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 яблока; 1 пучок укропа; 5 зубчиков чеснока; соль и перец по вкусу; растительное масло.
Приготовьте, приятного вам аппетита!
Еще очень вкусный рецепт жареных кабачков смотрите здесь
Друзья, не забывайте, что лайки радуют автора. Подпишитесь на канал, чтобы получать новые публикации!