Найти в Дзене
Село Зелёное

Фруктовый сезон: два рецепта с фруктами и курицей

Лето в самом разгаре, на полках магазинов множество спелых и душистых фруктов. Это значит, самое время радовать близких разными блюдами с ними, в том числе мясными. Лучше всего, на наш вкус, с фруктами сочетается курица. Её нежный и ненавязчивый вкус отлично оттеняет насыщенность фруктовых соусов и салатов. Кроме того, вы получите максимальную пользу с минимумом калорий. В этом материале вы найдете два наших излюбленных рецепта курицы с фруктами. Угощайтесь сами и угощайте родных;)

Курица со сливами

Вам понадобится:

  • 4 шт. куриных ножек или бёдер «Село Зелёное»
  • 700 г красных слив
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, молотый имбирь по вкусу

Как приготовить: 

  • Смешайте апельсиновый сок с маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирём и давленым чесноком
  • Залейте смесью курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов
  • Нарежьте сливы кольцами
  • Замаринованную смесь выложите в глубокий противень. Сверху положите сливы
  • Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Фруктово-куриный салат

Вам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе «Село Зелёное»
  • 1 яблоко
  • 45 г грецких орехов
  • 160 г красного винограда без косточек
  • 50 г натурального йогурта «Село Зелёное»
  • 4 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить: 

  • Филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности и дать остыть
  • Нарезать яблоки и виноград, орехи растолочь
  • Порезать куриное филе и смешать с фруктами и орехами
  • Добавить йогурт и лимонный сок

Уверены, вам понравятся эти блюда. А если вы хотите еще больше рецептов, подписывайтесь на наши социальные сети.