Лето в самом разгаре, на полках магазинов множество спелых и душистых фруктов. Это значит, самое время радовать близких разными блюдами с ними, в том числе мясными. Лучше всего, на наш вкус, с фруктами сочетается курица. Её нежный и ненавязчивый вкус отлично оттеняет насыщенность фруктовых соусов и салатов. Кроме того, вы получите максимальную пользу с минимумом калорий. В этом материале вы найдете два наших излюбленных рецепта курицы с фруктами. Угощайтесь сами и угощайте родных;)
Курица со сливами
Вам понадобится:
- 4 шт. куриных ножек или бёдер «Село Зелёное»
- 700 г красных слив
- 1,5 ст. апельсинового сока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец, молотый имбирь по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте апельсиновый сок с маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирём и давленым чесноком
- Залейте смесью курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов
- Нарежьте сливы кольцами
- Замаринованную смесь выложите в глубокий противень. Сверху положите сливы
- Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Фруктово-куриный салат
Вам понадобится:
- 2 шт. куриного филе «Село Зелёное»
- 1 яблоко
- 45 г грецких орехов
- 160 г красного винограда без косточек
- 50 г натурального йогурта «Село Зелёное»
- 4 ч. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности и дать остыть
- Нарезать яблоки и виноград, орехи растолочь
- Порезать куриное филе и смешать с фруктами и орехами
- Добавить йогурт и лимонный сок
Уверены, вам понравятся эти блюда. А если вы хотите еще больше рецептов, подписывайтесь на наши социальные сети.