Найти тему
2,5K подписчиков

С пылу с жару: как приготовить пельмени, чтобы он не разварились, доварились и не треснули

 За право называться прародителями пельмений уже несколько столетий борются самые разные народы. Действительно, это блюдо традиционное во многих регионах.

За право называться прародителями пельмений уже несколько столетий борются самые разные народы. Действительно, это блюдо традиционное во многих регионах. Кто бы ни был автором этого замечательного продукта, сегодня пельмени – это прекрасный вариант быстрого и питательного обеда или ужина. Кроме того, есть самые разные виды пельменей. У нас в ассортименте «Село Зелёное» их аж семь штук. Выбирайте по вкусу, а чтобы блюдо всегда получалось удачным, мы собрали приёмы, которые могут вам помочь.

  • Для варки пельменей пригодится невысокая, но широкая кастрюля – пельмени не должны соприкасаться друг с другом. Более того, они не должны плавать друг над другом.
  • Перед варкой в воду кроме соли можно добавить разные специи – пельмени впитают их аромат и вкус получится насыщенный и пряный.
  • Чтобы замороженные пельмени не треснули при погружении в горячую воду, их можно положить в прохладную воду на 2-3 минуты перед варкой. Кроме того, погружать их нужно не в крутой кипяток. Когда со дна кастрюли только начинают подниматься пузырьки – самое время класть в воду пельмени.
  • Ложка растительного масла, добавленная в воду, убережёт пельмени от прилипания друг к другу.
  • Чтобы пельмени не прилипали ко дну кастрюли, проведите по нему шумовкой несколько раз сразу, как положили пельмени в воду.
  • Варите пельмени 10-12 минут, в зависимости от размера.
  • После варки пельмени нужно обсушить – выложите их в дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу

В наших социальных сетях вы найдете еще множество интересных и неочевидных советов, а также проверенные рецепты на все случаи жизни. Подписывайтесь.