За право называться прародителями пельмений уже несколько столетий борются самые разные народы. Действительно, это блюдо традиционное во многих регионах. Кто бы ни был автором этого замечательного продукта, сегодня пельмени – это прекрасный вариант быстрого и питательного обеда или ужина. Кроме того, есть самые разные виды пельменей. У нас в ассортименте «Село Зелёное» их аж семь штук. Выбирайте по вкусу, а чтобы блюдо всегда получалось удачным, мы собрали приёмы, которые могут вам помочь.
- Для варки пельменей пригодится невысокая, но широкая кастрюля – пельмени не должны соприкасаться друг с другом. Более того, они не должны плавать друг над другом.
- Перед варкой в воду кроме соли можно добавить разные специи – пельмени впитают их аромат и вкус получится насыщенный и пряный.
- Чтобы замороженные пельмени не треснули при погружении в горячую воду, их можно положить в прохладную воду на 2-3 минуты перед варкой. Кроме того, погружать их нужно не в крутой кипяток. Когда со дна кастрюли только начинают подниматься пузырьки – самое время класть в воду пельмени.
- Ложка растительного масла, добавленная в воду, убережёт пельмени от прилипания друг к другу.
- Чтобы пельмени не прилипали ко дну кастрюли, проведите по нему шумовкой несколько раз сразу, как положили пельмени в воду.
- Варите пельмени 10-12 минут, в зависимости от размера.
- После варки пельмени нужно обсушить – выложите их в дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу
В наших социальных сетях вы найдете еще множество интересных и неочевидных советов, а также проверенные рецепты на все случаи жизни. Подписывайтесь.